SuaraKaltim.id - Polsek Bontang Selatan mendamaikan 2 kelompok pemuda yang sebelumnya terlibat perkelahian pada Rabu (15/11/2023) kemarin.
Kasus bermula atas viralnya video yang membuat masyarakat resah. Selama 2 hari kemarin, polisi memburu para terduga pemuda yang terlibat aksi saling pukul tersebut
Hal itu dijelaskan Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prastiya melalui Kapolsek Bontang Selatan Iptu Rakib Rais. Ia mengatakan, awal mula perseteruan ini diakibatkan saling ejek melalui laman media sosial (Medsos).
Di antara kelompok ini pun ada yang saling kenal. Ia membenarkan pencarian dilakukan secara satu-persatu.
"Kita cari satu-satu dan angkut ke Polsek. Mereka buat gaduh di sana. Kelompok yang terlibat perkelahian remaja usia 18-19 tahun," kata Kapolsek Bontang Selatan Iptu Rakib Rais, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (19/11/2023).
Setelah dimediasi, kedua kelompok itu bersepakat untuk berdamai. Mereka juga diminta membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi tindakan serupa.
Atas perbuatan mereka pun juga diminta membuat video permintaan maaf atas prilaku yang membuat resah masyarakat.
"Kita bina biar bisa jadi generasi yang baik. Kalau berkelahi mau jadi apa. Mereka buat surat pernyataan juga," pungkasnya.
Baca Juga: Disimpan Dalam Tas Make Up, Pengedar Sabu Ditangkap di Bontang Barat
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Kasus ISPA di Kaltim Melonjak Drastis, 3 Daerah Mendominasi
-
Wali Kota Andi Harun Buka Suara soal Korupsi Varia Niaga Rp30,97 Miliar
-
Tersangka Korupsi Batu Bara Rp30,9 Miliar, Dirut Varia Niaga Samarinda Tidak Ditahan
-
Perkara Korupsi Berusia Hampir 2 Dekade, Pakar Hukum Ingatkan Pentingnya Daluwarsa
-
Dugaan Korupsi Batu Bara Perumda Varia Niaga Samarinda, Negara Rugi Rp30,9 Miliar