SuaraKaltim.id - Dalam rangka mendukung pembangunan di sekitar Ibu Kota Nusantara (IKN), Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Akmal Malik menyatakan, dirinya komitmen terhadap proyek Bumi Perkemahan (Buper) yang bertaraf internasional.
Proyek ini diharapkan akan memperkaya infrastruktur di kawasan pemerintahan masa depan Indonesia. Hal itu disampaikan Akmal usai menghadiri Upacara Pembukaan Raimuna Daerah 2023 di Buper Pramuka Bebaya, Samarinda, pada Senin (20/11/2023).
“Oh iya dong, harus dilanjutkan!,” ungkapnya disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Ia juga menyoroti pentingnya Gerakan Pramuka sebagai platform pengembangan pemuda. Ia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kwarda Kaltim yang sudah memulai langkah tersebut.
Ia bahkan memberikan pujian lainnya kepada Kwarda Kaltim. Ia menganggap Kwarda Kaltim tahu dan sudah siap dengan langkah-langkah lainnya nanti.
“Saya berterima kasih kepada Kwarda Kaltim yang sudah memulai langkah itu. Saya bilang, Kwarda Kaltim ini sudah tahu apa yang dilakukan dan sudah menyiapkan langkah-langkahnya. Informasinya, lokasi Buper ada di dekat Bukit Soeharto kurang lebih 459 hektare dan sudah DED. Pasti kita lanjutkan prosesnya,” lanjutnya.
Kaltim, sebagai pusat pemerintahan masa depan, memerlukan langkah-langkah strategis untuk mendukung pembangunan IKN. Akmal percaya bahwa aktivitas Gerakan Pramuka akan menjadi faktor pendukung penting dalam proses ini.
"Keterlibatan pemuda melalui pramuka merupakan bagian krusial dalam memastikan keberhasilan pembangunan IKN," pungkasnya.
Baca Juga: Kurangi Beban Balikpapan, Akmal Malik Minta Akses ke Daerah Penyangga IKN Lain Terus Dibuka
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Dari Rp 2,8 Triliun Jadi Rp 1,6 Triliun, APBD Bontang 2026 Kian Tertekan
-
IKN di Depan Mata, DPRD PPU Fokus Kawal Pembenahan Pesisir
-
Naik Status Jadi PPPK Paruh Waktu, 1.433 TKD Bontang Gaji Tetap UMK
-
Rudy Ong dan Donna Faroek, Simbol Kuatnya Jaringan Mafia Tambang di Era Awang Faroek
-
Demi Proyek IKN, Reforma Agraria di PPU Dipercepat