SuaraKaltim.id - Dalam rangka mendukung pembangunan di sekitar Ibu Kota Nusantara (IKN), Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Akmal Malik menyatakan, dirinya komitmen terhadap proyek Bumi Perkemahan (Buper) yang bertaraf internasional.
Proyek ini diharapkan akan memperkaya infrastruktur di kawasan pemerintahan masa depan Indonesia. Hal itu disampaikan Akmal usai menghadiri Upacara Pembukaan Raimuna Daerah 2023 di Buper Pramuka Bebaya, Samarinda, pada Senin (20/11/2023).
“Oh iya dong, harus dilanjutkan!,” ungkapnya disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Ia juga menyoroti pentingnya Gerakan Pramuka sebagai platform pengembangan pemuda. Ia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kwarda Kaltim yang sudah memulai langkah tersebut.
Ia bahkan memberikan pujian lainnya kepada Kwarda Kaltim. Ia menganggap Kwarda Kaltim tahu dan sudah siap dengan langkah-langkah lainnya nanti.
“Saya berterima kasih kepada Kwarda Kaltim yang sudah memulai langkah itu. Saya bilang, Kwarda Kaltim ini sudah tahu apa yang dilakukan dan sudah menyiapkan langkah-langkahnya. Informasinya, lokasi Buper ada di dekat Bukit Soeharto kurang lebih 459 hektare dan sudah DED. Pasti kita lanjutkan prosesnya,” lanjutnya.
Kaltim, sebagai pusat pemerintahan masa depan, memerlukan langkah-langkah strategis untuk mendukung pembangunan IKN. Akmal percaya bahwa aktivitas Gerakan Pramuka akan menjadi faktor pendukung penting dalam proses ini.
"Keterlibatan pemuda melalui pramuka merupakan bagian krusial dalam memastikan keberhasilan pembangunan IKN," pungkasnya.
Baca Juga: Kurangi Beban Balikpapan, Akmal Malik Minta Akses ke Daerah Penyangga IKN Lain Terus Dibuka
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Kaltim Matangkan Skema Pengelolaan Karbon untuk Kelestarian Hutan Primer
-
Honda Brio dan Toyota Etios Valco, Mobil Bekas Cocok buat Pegawai Honorer
-
Adu Performa Panther LM vs Kijang LGX: Harga 70 Jutaan, Mana yang Terbaik?
-
Pilih Mobil Bekas Innova atau Grand Livina? Fitur Modern, Kenyamanan Ekstra
-
5 Mobil Bekas 'Sejuta Umat' Selain Avanza, Pilihan Terbaik buat Low Budget