SuaraKaltim.id - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan imbauan agar masyarakat yang belum vaksin dosis 3 dan dosis 4 segera.
Pasalnya, kasus Covid-19 terus meningkat beberapa pekan terakhir. Bahkan di Jakarta terbaru dilaporkan dua orang pasien positif Covid-19 meninggal dunia.
Namun sayangnya di Kota Balikpapan imbauan itu sulit bisa dilaksanakan. Pasalnya, stok vaksin telah kosong, bahkan sejak awal Desember 2023.
Demikian disampaikan Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2P) Dinas Kesehatan (Diskes) Balikpapan Ahmad Jais saat dikonfirmasi inibalikpapan.
“Untuk vaksin Covid-19 stok di Balikpapan per 2 Desember kemarin habis,“ ujarnya, disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (11/12/2023)
Sehingga kini masih menunggu kiriman vaksin dari Pemerintah Pusat yang akan dikirim melalui Pemerintah Provinsi (Pmprov) Kaltim, kemudian ke kabupaten kota.
“Jadi stoknya ini kami masih menunggu droping dari Pusat ke Provinsi. Nanti kalau sudah ada di provinsi baru di distribusi lagi ke kabupaten kota,” ucapnya.
Karenanya kata dia, untuk sementara masyarakat yang ingin vaksin masih harus menunggu, lantaran di seluruh puskesmas kosong.
“Jadi saat ini puskesmas pun lagi kosong,” pungkasnya.
Baca Juga: Kampanye di Balikpapan, Ganjar Pranowo Diawasi Bawaslu: Kami Menurunkan Seluruh Anggota
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Pembantaian Satu Keluarga di Perbatasan Kaltim-Kalteng, 5 Orang Tewas Mengenaskan
-
Kemendagri Kasih Paham Rudy Mas'ud, Sentil Penggunaan Anggaran Kaltim
-
Setahun Cuma Setor Rp500 Juta, DPRD Samarinda Pertanyakan Bagi Hasil Varia Niaga
-
Banyak Aduan soal Anggaran, Pengelolaan APBD Kaltim Dikawal Khusus Kemendagri
-
Maaf Gubernur Kaltim Tak Cukup, Butuh Realisasi Bangun Kepercayaan Rakyat