SuaraKaltim.id - Wakil Ketua DPRD Balikpapan Budiono menyoroti beberapa proyek yang belum rampung di 2023. Beberapa proyek dengan skema tahun jamak (multiyears) yang seharusnya rampung tahun ini, namun proyek tersebut terpaksa tertunda karena beberapa penyebab.
Di antaranya, seperti proyek Rumah Sakit Balikpapan Barat. Tertundanya proyek ini disebabkan adanya persoalan lahan belum tuntas lantaran masih menunggu hasil kasasi di Mahkamah Agung.
Kemudian, proyek pembangunan Sekolah Terpadu atau SD 016 Balikpapan Selatan dan SMP 26 Balikpapan yang tidak rampung pada tahun ini. Melainkan terdapat opsi perpanjangan waktu pengerjaan proyek dengan masa 50 hari kerja.
Selain itu, proyek yang paling disoroti masyarakat Balikpapan, yakni proyek pengendalian banjir atau daerah aliran sungai (DAS) Ampal yang ditargetkan rampung akhir tahun ini. Namun tertunda, disinyalir adanya sinyal perpanjangan waktu pengerjaan.
Sepanjang 2023, Budiono membeberkan, DPRD telah menyerap sekitar 2.400 aspirasi. Di mana, aspirasi ini ditampung melalui kegiatan reses atau dialog warga, kunjungan lapangan dan lainnya.
Menjelang pergantian tahun, Budiono mengatakan bahwa pihaknya akan lebih fokus mengawal program prioritas berdasarkan visi misi kepala daerah kota Balikpapan, Kalimantan Timur.
"Kami melihat tantangan Balikpapan ke depan lebih banyak, karena sudah menyambut IKN pada 2024," kata Budiono, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Senin (01/01/2024).
Menurutnya, pertambahan penduduk menjadi persoalan utama yang menghadang Balikpapan. Sehingga perlu diiringi dengan pembangunan infrastruktur yang memadai.
"Kalau belum bisa menambah infrastruktur, setidaknya harus mencari jalur alternatif agar tidak ada kemacetan di mana-mana," pungkasnya.
Baca Juga: Cak Imin Dikritik Wali Kota Balikpapan, Sebut Datanya Keliru
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas