SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang mengusulkan kuota Bahan Bakar Minyak (BBM) Subsidi sebanyak 29.947 Kilo Liter untuk Pertalite dan 19.872 Kilo Liter untuk Solar.
Usulan itu sudah disampaikan Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Pemkot Bontang ke Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas).
Kepala Bagian Perekonomian Sekretatiat Daerah Kota Bontang Moch Arif Rochman mengatakan, biasanya jawaban usulan itu akan disampaikan BPH Migas pada Februari 2024.
Pemkot Bontang berharap kuota yang diusulkan bisa sesuai. Karena sepengalaman tahun sebelumnya usulan dan kuota yang ditetapkan tidak sesuai.
"Sudah kita usulkan ke BPH Migas. Tinggal menunggu penetapannya. Biasanya ada pengumiman di Februari 2023 nanti," ucap Moch Arif Rochman, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (05/01/2024).
Selain itu, Pemkot Bontang juga mengusulkan bagian untuk kuota solar subsidi. Semisal untuk bidang pertanian sebanyak 15.111 KL, usaha pertanian 2.696 KL, dan pelayanan umum 90 KL.
Usulan itu berdasarkan perhitungan jumlah nelayan dan petani. Dari data yang dimiliki Klik Kaltim untuk jumlah nelayan di Bontang terdapat 3.498 orang dengan kebutuhan per bulan 360 KL per bulan. Sedangkan untuk jumlah petani sebanyak 702 orang dengan kebutuhan setiap bulannya 320 KL.
Artinya jika ditotal untuk alokasi khusus transportasi kuota solar diusulkan 19.872 KL ditambah kuota khusus 17.897 KL.
"Jadi kalau solar kita usulkan keseluruhan sebanyak 37.779 KL. Sekentara kuota 2023 untuk BBM subsidi solar sebanyak 17.934 KL dan Pertalite 25.618 KL," pungkasnya.
Baca Juga: Oknum Pimpinan Ponpes Bontang Jalani Pemeriksaan sebagai Tersangka Kasus Asusila
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Shio Paling Beruntung Besok 25 November 2025, Cuan Mengalir Deras
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
Terkini
-
3 Sedan Toyota Bekas untuk Anak Muda, Hadirkan Kenyamanan Berkelas
-
5 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Fitur Canggih dan Efisien
-
5 Sepatu Lari Wanita Terbaik, Stylish dan Nyaman dengan Bobot Ringan
-
Cara Cek BLT Kesra Rp900 Ribu di Situs Cekbansos Kemensos
-
4 Bedak Wardah untuk Kulit Sawo Matang, Makeup Flawless dan Cerah Natural