SuaraKaltim.id - Pertumbuhan penduduk yang pesat di Kalimantan Timur (Kaltim) menjadi sorotan Wakil Ketua DPRD Kaltim, Muhammad Samsun. Ia meminta pemerintah bisa fokus untuk memperkuat keamanan dan merangsang pertumbuhan ekonomi.
Ia menegaskan, hal tersebut sebagai langkah dalam persiapan Kaltim sebagai Ibu Kota Nusantara (IKN). Hal itu ia sampaikan belum lama ini.
"Peningkatan keamanan turut menjadi prioritas dengan penguatan aparat keamanan dan implementasi teknologi yang berkembang pesat," ucapnya, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Jumat (12/01/2024).
"Demi keberlangsungan Kaltim ke depan, kita harus memperkuat dari sisi keamanan dan ekonomi," tambahnya.
Dalam menghadapi pertumbuhan ekonomi, ia menyebut, Kaltim memprioritaskan investasi pada sektor-sektor vital. Seperti industri, pariwisata, dan pendidikan.
Tujuan utamanya adalah menciptakan lapangan kerja, meningkatkan pendapatan masyarakat, serta memajukan sektor ekonomi lokal.
Ia menekankan sinergi antara pertumbuhan penduduk, pembangunan infrastruktur, dan peningkatan keamanan sebagai landasan untuk Kaltim menyongsong peran pentingnya sebagai Ibu Kota Nusantara.
"Dengan sinergitas antar pemerintah provinsi dan pemerintah daerah, Kaltim dapat menjelma menjadi IKN," pungkasnya.
Baca Juga: Balikpapan Raih 17 Penghargaan Panji Pembangunan, Kota Terbaik di Kaltim
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
Terkini
-
5 Mobil Bekas Honda untuk Keluarga, Pilihan yang Ingin Kenyamanan Ekstra
-
Pembangunan Tambat Tongkang Senilai Rp28 Miliar di Kaltim Dimulai April
-
23 Kapal Sungai di Kaltim Segera Dapatkan BBM Subsidi
-
5 Mobil Bekas Suzuki Dikenal Stylish dengan Mesin Awet dan Fungsional
-
3 Mobil Kecil Bekas dari Ford, Desain Amerika dengan Mesin Terbaik