SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang berencana memasang 500 titik lampu Penerangan Jalan Lingkungan (PJL) di seluruh kelurahan tahun ini.
Lampu penerangan jalan ini akan dipasang di titik yang minim pencahayaan, sesuai usulan di Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrembang) tahun lalu.
Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Edy Prabowo mengatakan, pemasangan mulai dilakukan persiapan bulan ini. Namun, ia tak merinci lokasi mana saja yang akan dipasangi lampu.
"Ada 500 titik kita pasang PJL tahun ini. Tersebar di 15 kelurahan," kata Edy Prabowo, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (19/01/2024).
Mengenai anggaran pemasangan lampu PJL, Edy mengaku, tiap pos disesuaikan dengan paket kegiatan. Rata-rata untuk 1 paket berkisar Rp 21 juta. Sedangkan, metode pembelanjaannya dengan skema e-Katalog.
Dari pantauan Klik Kaltim, ada beberapa titik gelap yang ada di Bontang. Semisal wilayah kelurahan Satimpo, Api-Api, dan Gunung Elai, bahkan jalur sebagian Bontang Kuala.
"Anggarannya nanti saja dilihat. Nanti pakai E-Katalog. Jadi titik gelap di Bontang semoga bisa tahun ini terang kembali," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
Terkini
-
Klarifikasi Pemprov Kaltim Terkait Flyer Debat Rudy Mas'ud vs BEM KM Unmul
-
Polisi Viral Merokok Sambil Nyetir: Saya Berjanji Takkan Mengulangi Lagi
-
Oknum Polisi Viral Nyetir Sambil Merokok di Banjarmasin Terancam Sanksi
-
Berpangkat AKBP, Polisi Ngeyel Ditegur Merokok Sambil Nyetir Akhirnya Minta Maaf
-
Klarifikasi Lagi! Pemprov Ungkap Isu Rehab Rumah Dinas Gubernur Kaltim Rp25 Miliar