SuaraKaltim.id - Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Kelurahan Loktuan mengamuk sambil membawa senjata tajam (Sajam) pada Jumat (16/02/2024) pagi tadi.
Hal itu dibenarkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Loktuan Aipda Bambang Sumantri. Ia mengatakan, ODGJ itu berinisial He dengan usia 40 tahun. Ia tinggal di Bukit Kusnodo.
Informasi yang diterimanya ODGJ itu terlepas dari ruang isolasi rumahnya. Kabur hingga ke simpang Bontang-Sangatta.
Sajam itu pun didapatnya di sana dari pemilik orang lain. Kemudian pihak keluarga mencegat pelaku di simpang 4 RS PKT.
Sempat berkelahi dengan keluarganya, pelaku lantas jalan dan kabur hingga ke Loktuan. Sampai pada akhirnya berhasil diamankan kembali oleh beberapa warga setempat.
"Jadi ini ODGJ bukan orang mabuk yah. Dia kabur dari tempat isolasinya. Terus mengamuk saat mau ditangkap," ucap Aipda Bambang Sumantri, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Lebih lanjut, saat ini pelaku sudah diamankan dan ditempatkan kembali diruangan khusus. Pihak kepolisian juga menganggap akibat perbuatan pelaku tidak melukai siapapun atau menyebabkan korban jiwa.
"Tidak ada korban atas kejadian itu. Pelaku sudah juga didapat dan di tempat kan diruangan khsusus," pungkasnya.
Baca Juga: Catat! Ini Jadwal Keberangkatan Kapal Pelni dari Pelabuhan Loktuan di Januari 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram