SuaraKaltim.id - Tunjangan Hari Raya (THR) Aparatur Sipil Negara (ASN) dan bonus Tenaga Honorer di Bontang, diprediksi akan cair pada pekan awal April 2024. Hal itu disampaikan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Bontang Sony Suwito.
Ia mengatakan, beberapa dokumen pencairan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sudah masuk dan diproses. Alur pencairan diketahui melewati proses masing-masing OPD melakukan usulan. Kemudian, diproses dan akan cair ke masing-masing penerima.
Untuk diketahui, bagi ASN mendapatkan THR dari komposisi gaji pokok, tunjangan melekat serta 100 persen Tunjangan Kinerja. Begitu pula Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Sementara pegawai Honorer mendapat bonus senilai Rp 2 juta. Angka itu naik Rp 1 juta dari 2023. Untuk pemberian bonus itu juga berdasarkan kemampuan keuangan daerah.
"Iya, insyaAllah Senin hari ini OPD mulai usulan pencairan. Setelah itu baru THR mereka cair ke masing-masing rekening," ucap Sony, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (01/04/2024).
Disinggung soal berapa OPD yang sudah melakukan pengusulan. Sony mengaku tak hafal.
Namun, ia mengatakan, proses pencairan membutuhkan waktu dan kroscek terlebih dahulu. Yang jelas sesuai dengan Perwali untuk pencairan berlangsung paling tidak sepekan sebelum Idul Fitri 1445 Hijriah.
"Datanya saya tidak ingat. Tapi pasti akan cair sesuai usulan OPD masing-masing. Tinggal ditunggu saja," pungkasnya.
Baca Juga: Program Kolam Depresi di Bontang: Bebaskan Lahan 40 Hektare, Anggarkan Rp 2,3 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng
-
Sudah Terjadi Sejak 2009, Warga Berau Geram Pemadaman Listrik Kembali Berlanjut