SuaraKaltim.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Balikpapan membuka pendaftaran bakal calon Wakil Wali Kota Balikpapan untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) akhir 2024 mendatang.
Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua DPD Golkar Balikpapan, Rahmad Mas'ud. Ia menyebut pendaftaran itu terbuka untuk semua orang yang ingin mencalonkan diri.
"Partai Golkar terbuka untuk semua yang ingin mencalonkan diri sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota," katanya, melansir dari ANTARA, Minggu (28/04/2024).
Kendati demikian, ujar Rahmad ada mekanisme dan prosedur yang harus dilalui, termasuk harus mengikuti persyaratan yang ditetapkan partai Golkar untuk calon tersebut.
Selain itu, katanya Partai Golkar juga masih terbuka untuk menjalani komunikasi dengan berbagai partai lainnya untuk mengusung Wali Kota dan Wakilnya.
“Yang terpenting bisa bermanfaat dan bersinergi dalam membangun Kota Balikpapan,” ucapnya.
Secara terpisah, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Balikpapan Prakoso Yudo Lelono mengatakan, sosialisasi tahapan Pilkada 2024 bakal dilaksanakan 27 November mendatang.
“Di mana pada 4 Mei nanti akan ada peluncuran serentak se-Indonesia,” ujarnya
Menurut Yudo, KPU Balikpapan juga akan merekrut badan adhoc untuk persiapan Pilkada, KPU juga mengundang Wali Kota Balikpapan pada peluncuran nanti.
Baca Juga: Ribuan Pemilih Pemula di PPU Siap Mencoblos, Disdukcapil Gencar Lakukan Perekaman Data
“Rencananya peluncuran akan kami laksanakan di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC) Dome dan menampilkan maskot Pilkada 2024,” jelasnya.
Dikemukakannya KPU Balikpapan saat ini juga menyiapkan pembukaan pendaftaran calon perseorangan bakal calon Wali Kota yang dimulai dengan pengerahan dukungan mulai 5 Mei.
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
Terkini
-
4 Mobil Bekas Murah Pilihan Keluarga: Efisien dan Andal di Segala Kondisi Ekonomi
-
5 Daftar Sepatu Lari Lokal Terbaik dengan Cengkeraman Kuat dan Bantalan Empuk
-
3 Mobil Bekas Kabin Mewah untuk Keluarga, Gagah dengan Bodi Dinamis
-
6 Daftar Mobil Bekas Tangguh dan Efisien, Harga Stabil Jika Dijual Kembali
-
Bocoran Spesifikasi Poco F8 Pro: Telefoto Periskop 50 MP, Ultrawide 8 MP