SuaraKaltim.id - Dukungan untuk Isran Noor dan Hadi Mulyadi terus mengalir. Keduanya sepakat untuk maju sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim.
Dukungan ini diberikan lantaran keduanya berencana maju dalam Pilkada Kaltim 2024 melalui jalur independen. Politisi Gelora Bontang, Ma'aruf Effendi mengatakan, pihaknya mendapatkan instruksi untuk mengumpulkan dukungan warga sebelum Ramadan. Tak lama usai instruksi turun, mereka langsung bergerak.
Adapun hingga Selasa (30/04/2024), pihaknya berhasil mengumpulkan sekitar 8.670 surat dukungan. Angka ini dipastikan akan terus bertambah, mengingat hingga kini pengumpulan masih dilakukan.
"Surat dukungan yang berhasil dikumpulkan belum lama ini kami kirim ke Samarinda," kata Ma'aruf Effendi, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Rabu (01/05/2024).
Baca Juga: Demi Koalisi, NasDem Samarinda Siap Berburu Empat Kursi Lagi di DPRD untuk Pilkada 2024
Mantan anggota DPRD Bontang tiga periode itu bilang, tidak ada kendala dihadapi kala mengumpulkan dukungan warga untuk pasangan Isran-Hadi.
Bahkan ia mengklaim, banyak warga antusias dan sukarela memberikan dukungannya lantaran berharap pasangan petahana itu kembali memimpin Kaltim.
"Alhamdulillah tidak ada kendala. Warga justru senang mendukung keduanya karena kinerja dan figurnya disukai," ungkapnya.
Isran-Hadi membutuhkan setidaknya 236.185 agar bisa melenggang mulus ke Pilkada Kaltim 2024 jalur independen. Berdasarkan informasi terakhir yang Ma'aruf terima, tim Isran-Hadi mengklaim telah berhasil mengumpulkan sekitar 200 ribuan dukungan. Oleh sebab itu, Ma'aruf bersama tim di Bontang optimis, jumlah minimal dukungan bisa terkumpul dalam waktu dekat ini.
"Sangat optimis bisa terkumpul. Dari dukungan yang berhasil dikumpul, paling banyak memang dari Samarinda," sebutnya.
Baca Juga: Satu Minggu Saja! Nasdem Bontang Gelar Penjaringan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Tanpa Mahar
Dia mengatakan, tim tak sulit mengumpulkan dukungan bagi Isran-Hadi lantaran warga bisa merasakan kinerja mereka kala memimpin Kaltim. Misalnya dalam sektor pendidikan, di mana banyak beasiswa diberikan untuk berbagai jenjang pendidikan. Infrastruktur publik pun diklaim membaik.
Lalu, paling monumental, ketika IKN ditetapkan di Kaltim. Ma'aruf mengklaim pemilihan IKN di Kaltim tak lepas dari lobi-lobi yang dilakukan Isran ke pemerintah pusat.
"Kinerja Pak Isran dan Pak Hadi bisa nyata dirasakan warga. Belum lagi figur mereka yang disukai. Contoh Pak Hadi, beliau itu ramah, bisa masuk di semua kalangan," tandasnya.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Semoga Beruntung, Buka 5 DANA Kaget Hari Ini buat Tambahan Belanja
-
Gracilaria Jadi Andalan Baru PPU di Tengah Denyut Pembangunan IKN
-
Prosedur Ketat Diterapkan, Dua Pasien Positif Antigen Dirawat di Ruang Isolasi
-
Pantai Manggar Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Panjang
-
Daftar 6 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Buruan Klaim Saldo Gratis Sebelum Diambil Orang!