SuaraKaltim.id - Gaji ke-13 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang diprediksi akan cair paling cepat Juni 2024 mendatang. Hal itu disampaikan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pemkot Bontang Sony Suwito.
Ia mengatakan, untuk teknis masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan pengajuan terhadap pencairan gaji 13.
Rincian untuk gaji ke 13 sama persis dengan Tunjangan Hari Raya (THR). Di mana setiap ASN mendapatkan gaji plus tunjangan kinerja 100 persen.
"Juni paling cepat bisa ada pencairan. Teknisnya sama. OPD mengajukan akan diproses pencairannya. Dapat gaji dan tunjangan kinerja 100 persen," ucapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (07/05/2024).
Lebih lanjut, Sony belum bisa membeberkan anggaran Pemkot Bontang yang akan digelontorkan. Namun ia menjelaskan anggaran yang dicairkan sesuai dengan kemampuan keuangan daerah.
"Waduh kalau jumlahnya saya tidak bisa paparkan. Yang jelas sudah ter alokasi," jelasnya.
Untuk diketahui, gaji 13 ASN diberikan sebagai bantuan pemerintah kepada aparatur negara untuk mendukung biaya pendidikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei