SuaraKaltim.id - Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud menawarkan peserta Balikpapan Health Confereance and Expo menggunakan jalur teluk Balikpapan untuk tur ke Ibu Kota Nusantara (IKN).
"Ke IKN dengan menyisir melalui Teluk Balikpapan itu hanya 30 menit," kata Rahmad Mas'ud, disadur dari ANTARA, Jumat (10/05/2024).
Menurutnya, selain bisa menikmati keindahan teluk Balikpapan yang terdapat industri kilang minyak serta keindahan pesisir Kota Balikpapan juga sangat memangkas waktu mengingat bila melalui jalur darat membutuhkan waktu sekitar 2 jam untuk menuju ke Kota Nusantara.
Pihaknya telah menyiapkan sebanyak 30 unit minibus untuk mengangkut para peserta Balikpapan Health Confereance and Expo untuk menuju Kota Nusantara.
"Peserta yang ingin melalui jalur teluk Balikpapan bisa minta sama panitia," ujar Rahmad.
Menurutnya peserta Balikpapan Health Confereance and Expo dijadwalkan berkunjung ke IKN pada Sabtu , mereka yang berkunjung nanti akan menyaksikan sejarah peradaban baru di Indonesia.
Lanjut Rahmad, seperti yang disampaikan Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik para distributor harus pandai melihat peluang karena adanya pemindahan IKN.
"Maka melalui agenda nasional ini membuka peluang untuk mengembangkan di sektor kesehatan khususnya dengan adanya IKN," tuturnya.
Ia juga menyampaikan, secara de jure IKN memang terletak di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) yang dahulunya juga masih termasuk kawasan Kota Balikpapan yakni Kecamatan Balikpapan Seberang.
Baca Juga: ASN Pemkot Balikpapan Diusulkan Dapat Tunjangan Cicilan Mobil
"Tapi secara de facto, IKN di Balikpapan, bakal banyak ajang nasional dan internasional di kota ini nantinya, kami siap sambut bila ada agenda di Balikpapan," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng
-
Sudah Terjadi Sejak 2009, Warga Berau Geram Pemadaman Listrik Kembali Berlanjut