SuaraKaltim.id - Loyalis Basri Rase di internal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bontang mengaku akan mundur dari kepengurusan apabila 'jagoan' mereka dijatuhkan sanksi dari partai. Hal itu disampaikan Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Bontang Firman Nawawi.
Ia mengatakan, pengurus termasuk dirinya akan mundur dari partai apabila Basri mendapat sanksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB.
"Memang banyak yang mau hengkang itu kalau sudah ada keputusan dari DPW atau DPP PKB. Termasuk saya sebagai sekretaris akan ikut mundur," ucap Firman, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (14/05/2024).
Firman menerangkan, sikap mundur akan diambil karena ingin tetap mendukung Basri berkontestasi di Pilkada Bontang. Menurutnya, partai tak bisa menghalangi hak politiknya untuk mendukung figur andalannya. .
"Kalau ada sikap sanksi ke pak Basri kami akan kundur juga dari PKB. Tinggal lihat saja nanti," sambungnya.
Dikonfirmasi terpisah, Ketua DPC PKB Basri Rase meminta agar jajarannya tidak terlalu cepat mengambil langkah hengkang dari parpol.
Dia tidak ingin dinamika dirinya nanti akan berimbas pada jalan politik para anggota. Basri mengklaim banyak loyalis dirinya memang yang ingin tetap mendukung untuk maju kembali.
Kendati begitu semua keputusan partai masih menunggu mandat dari DPP PKB yang akan terbit pada Agustus 2024 mendatang.
"Ada yang siap mundur. Tapi saya tahan dulu. Nanti tunggu perkembangan kedepannya," tutur Basri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
-
Ngeri Tapi Nagih! Ini Lho Alasan Psikologis Kenapa Kita Doyan Banget Nonton Film Horor
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
Terkini
-
Internet Desa Tak Hanya Infrastruktur, Tapi Juga SDM Andal
-
Prabowo: Politik Indonesia Harus Santun, Penuh Persaudaraan
-
Prabowo Pastikan Standar Baru MBG, Semua Dapur Wajib Punya Koki Terlatih
-
DPR Desak Pemerintah Tunda Ekspor Emas, Prioritaskan Kebutuhan Domestik
-
9.637 Produk RI Bebas Bea Masuk ke Eropa lewat I-EU CEPA