SuaraKaltim.id - Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Akmal Malik menitip doa kepada calon jemaah haji (Calhaj) agar pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) berjalan lancar.
"Mohon doanya, karena doanya haji ini jauh lebih mabrur, jangan lupa di Arafah berdoa serta di Musdalifah," pinta Akmal, disadur dari ANTARA, Selasa (14/05/2024).
Akmal saat melepas 324 calhaj di Embarkasi Haji Balikpapan menuturkan, IKN ini merupakan berkah buat provinsi dimana Presiden Jokowi memindahkan IKN dengan tujuan agar ekonomi di Indonesia bisa lebih merata.
"Kami dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim juga mendoakan calon jamaah selalu mendapatkan perlindungan dari Allah dan pulang jadi haji yang mabrur," katanya.
Baca Juga: Wali Kota Rahmad Mas'ud Lepas 319 Jemaah Haji Balikpapan Kloter Pertama
Pada acara pelepasan ratusan calon jamaah haji Kaltim tersebut, Akmal Malik memberikan cenderamata untuk bekal ketika berada di Kota Makkah nanti.
Ia menyebutkan para calon jamaah haji adalah sebagai duta IKN, makanya ia meminta kepada Dinas Perdagangan untuk membekali jamaah dengan cenderamata berupa makanan khas Kaltim.
Akmal Malik mencontohkan makanan seperti abon khas Kaltim dan lain sebagainya, dan tentu penuh harapan makanan khas Kaltim bisa dikenal di luar Negeri.
"Ini kesempatan kita untuk promosi apa yang kita miliki," ujarnya.
Dia juga memberikan apresiasi terhadap para penyelenggara ibadah haji. Pemerintah juga melindungi selama beribadah
Baca Juga: Merah Putih Berkibar di IKN: Upacara 17 Agustus 2024 Siap Digelar di Ibu Kota Baru
"Saya 2010 berangkat haji, saya patuh dengan pemerintah haji cuman sekali. Dulu sama sekarang beda, Pelayanan di Madinah Makkah dan Jedah jauh lebih baik dari 10 tahun lalu," tutur Akmal
Akmal Malik mengingatkan ibadah haji bukan perjalanan biasa dan dibutuhkan kesehatan fisik dan mental. Di sisi lain hampir 30 persen yang berangkat hari ini berusia lebih dari 60 tahun.
"Jadi saya minta untuk saling membantu satu sama lain, tolong jaga nama baik daerah, negara dan agama. InsyaAllah akan diberikan berkah dan perlindungan dari Allah SWT," tutup Akmal.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
Terkini
-
Daftar 10 Link DANA Kaget Terbaru, Buruan Cek Nomor HP Kamu, Siapa Tahu Beruntung!
-
Siap Jadi Kota Masa Depan, IKN Gaet Developer Swasta
-
Bagi-bagi DANA Kaget, Klaim 3 Linknya yang Bernilai Ratusan Ribu Rupiah
-
Begini Cara Klaim Saldo DANA Kaget untuk Lunasi Cicilan Harian
-
Pemkot Samarinda Terapkan Parkir Berlangganan, Rp 1 Juta per Tahun untuk Mobil