SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) seluruh Indonesia diharapkan berkontribusi besar terhadap pembangunan Ibu Kota Nusantara Nusantara (IKN). Hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Akmal Malik saat pembukaan Rakernas APEKSI XVII di Gedung BSSC Dome Balikpapan, Selasa (04/06/2024) lalu.
Ia mengatakan, Rakernas APEKSI yang dilaksanakan di Balikpapan bisa menjadi momentum khususnya bagi Wali Kota seluruh Indonesia melakukan konsoilidasi untuk mendukung pembangunan IKN.
“Kita berharap progress pengembangan pembangunan IKN terus tumbuh baik ke depan. Untuk itu, kami harapkan dukungan Pemerintah Kota maupun Kabupaten se Indonesia lebih maksimal. Terutama untuk pengembangan pembangunan IKN,” jelasnya, disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (09/06/2024).
Akmal juga berpesan untuk 3 kota di Kaltim yakni Balikpapan, Samarinda dan Bontang, sesuai arahan Presiden, agar menjadi kota liveable dan loveable. Termasuk infrastrukturnya yang terus memperhatikan lingkungan.
Baca Juga: Pekerja di IKN Keluhkan Krisis Air, Mau Mandi Harus Antre
“Makanya, tiga kota yang kita punya harus pahami itu. Sebab, pada 2045 penduduk Indonesia 70 persen ada diperkotaan. Makanya, kita harus dorong program ini,” ujarnya.
Untuk diketahui, Rakernas APEKSI XVII yang berlangsung selama selama 5 hari tepatnya dari 1 sampai 6 Juni mengusung tema Kota Sejahtera, Indonesia Maju.
Rakernas APEKSI dibuka Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan didampingi Mendagri Muhammad Tito Karnavian, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud dan Ketua Dewan Pengurus Apeksi Eri Cahyadi, Menteri Investasi RI Bahlil Lahadalia dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Hadir ikut serta pembukaan Menteri Kabinet Indonesia Maju, Menteri Investasi RI Bahlil Lahadalia dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto serta Wali Kota se Indonesia.
Baca Juga: Menara BUMN, Raksasa 778 Meter Akan Mengubah Langit IKN?
Berita Terkait
-
Momen Lawas Gibran Panik Ditanya Anak SMK soal IKN Viral Lagi, Warganet: Jadi Trauma Diskusi?
-
Soal jika Ada Warga Korban Gusuran Proyek IKN Tak Sepakat Nilai Ganti Rugi, Begini Kata Pejabat OIKN
-
Agung Wicaksono Beberkan Peran Pertamina di Balik Transformasi IKN Menuju Kota Berkelas Dunia
-
Anies Baswedan: Bangun Manusia Tak Bisa 5 Tahunan, Beda dengan Infrastruktur
-
Ceramah Penuh Sindiran dari Anies Baswedan di Masjid Kampus UGM: Membangun Manusia Itu Lama, Tapi IKN Juga Deng
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Jadwal Imsak untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 13 Maret 2025
-
Lapas Bontang Akui Narapidana Meninggal dengan Luka, Investigasi Berlanjut
-
Beda Pemandangan Pulau Jawa dan Kalimantan dari Atas Langit, Netizen: Yang Asli Ada Sawitnya
-
Kebijakan Baru! Golden Visa IKN Kini Bisa Diajukan dengan Investasi Mulai US$5 Juta
-
Benarkah Daus Meninggal Karena Penyakit? Keluarga Curigai Dugaan Penyiksaan di Lapas