SuaraKaltim.id - Kasus pencabulan terhadap anak di bawah umur kembali terjadi di Kota Balikpapan. Bahkan, korban diketahui sebagai anak berkebutuhan khusus.
Informasi yang dihimpun awak media, jika korban sebut saja Melati (11) warga Balikpapan Selatan, menjadi korban pencabulan yang dilakukan oleh diduga ayah tirinya.
Peristiwa pilu ini baru terbongkar pada Minggu (09/06/2024) sekitar pukul 04.00 Wita. Kala itu sang kakak Melati memergoki ayah tirinya melakukan pencabulan kepada Melati.
“Dari pengakuan ayah tirinya itu pencabulan ini sudah dilakukan sebanyak lima kali,” kata salah seorang narsum yang namanya enggan disebut, disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (13/06/2024).
Imbas dari kepergok itu, sang ayah tiri sempat jadi bulan-bulanan warga sekitar, sebelum akhirnya diamankan petugas ke Polresta Balikpapan.
Dikonfirmasi ke Kasubnit PPA Satreskrim Polresta Balikpapan, Ipda Futuhatul Laduniyah membenarkan, adanya kasus pencabulan terhadap anak berkebutuhan khusus yang terjadi di Balikpapan Selatan belum lama ini.
“Untuk perkara tersebut ibu kandung korban sudah membuat laporan di PPA Polresta Balikpapan,” kata Futuhatul saat dikonfirmasi Inibalikpapan,com, Rabu (12/06/2024) kemarin.
“Dan untuk tersangka yaitu ayah tiri korban sudah kami tahan,” tuturnya.
Hingga berita ini turun, pihak PPA Polresta Balikpapan masih dalam tahap menyelidiki kasus yang menimpa Melati.
Baca Juga: Dewan Balikpapan Setuju, SE Larangan Study Tour Sekolah Dinilai Tepat
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Aset Anak Usaha BRI Tembus Rp267 Triliun, Jadi Pilar Pertumbuhan Perseroan
-
Dukung Jurnalisme Berkualitas, BRI Gelar Buka Bersama Pemimpin Redaksi Media
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026
-
Alat Sensor Canggih Dipasang di Sekitar Jembatan Mahakam, untuk Apa?
-
Orangutan dan Bayi Kembarnya Diselamatkan dari Hutan di Kutai Timur