SuaraKaltim.id - G Budisatrio Djiwandono resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Gerindra Kalimantan Timur (Kaltim) menggantikan Andi Harun. Perubahan tersebut dinilai bisa mengundang minat dari beberapa partai politik (Parpol) untuk menggaet Andi Harun.
Penilaian itu disampaikan Pengamat Politik dari Universitas Mulawarman, Jamal. Ia meyakini minat dari beberapa parpol kepada Andi Harun cukup tinggi.
"Saya meyakini, pasti banyak partai politik yang menawarkan diri kepada Andi Harun, untuk bergabung ke suatu parpol," ucapnya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Kamis (18/07/2024).
Jamal mengatakan, elektabilitas serta popularitas Andi Harun sudah tidak diragukan lagi di mata masyarakat Samarinda. Pasalnya, hasil riset LSI Denny JA yang terbaru menunjukkan tingkat elektabilitas Andi Harun mencapai 91,4 persen.
"Ada kemungkinan bisa pindah partai, tapi kan politik itu dinamis. Kita semua masih menunggu dan melihat gimana ke depannya," kata Jamal.
Lebih lanjut, ia menyampaikan pergantian Ketua DPD Gerindra Kaltim dilangsungkan secara tiba-tiba. Meski DPP Gerindra menyatakan bahwa pergantian tersebut disinyalir karena adanya penyegaran organisasi.
"Pergantian itu mendadak, harusnya ada mekanisme jika ingin adanya pergantian, misalkan lewat Musda. Tapi Gerindra ini kan partai yang berbeda dari yang lain," paparnya.
Meski demikian, Andi Harun telah menyampaikan ke publik bahwa dirinya sangat menerima keputusan dari Partai Gerindra Pusat. Bahkan, ia pun tetap mendukung G Budisatrio Djiwandono untuk menahkodai kepengurusan Gerindra Kaltim yang baru.
"Saya dididik oleh Prabowo Subianto, untuk selalu loyal dan ksatria menjalankan kebijakan partai. Toh saya menerima, tidak usah dijadikan polemik di masyarakat," ujar Andi Harun saat ditemui di Balai Kota Samarinda.
Baca Juga: Budisatrio Gantikan Andi Harun Pimpin DPD Gerindra, Seno Aji Beber Alasannya
Ia menegaskan, dirinya saat ini tetap menjadi kader Partai Gerindra, meski dirinya belum mengetahui posisinya di Gerindra Kaltim saat ini.
"Saya tetap kader partai gerindra, keputusan semuanya nanti di pusat. Tapi saya akan menerima apapun keputusannya," tutur Andi Harun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Bahlil Minta KKKS Segera Beri PI ke Kaltim, Ingatkan Bisnis Hulu Migas Tak Dimonopoli
-
Temuan Cadangan Gas Baru di Cekungan Kutai, Disebut Hasilkan Triliunan Kubik
-
Jadwal dan Lokasi SIM Keliling di Samarinda Senin hingga Sabtu Mei 2026
-
Canda Menteri Bahlil ke Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud: Nggak Viral, Nggak Top!
-
5 Pilihan Skincare untuk Ibu Hamil yang Aman, Tingkatkan Mood Sehari-hari