SuaraKaltim.id - Najirah dan Muhammad Aswar resmi mendapatkan Surat Keputusan (SK) dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (PDI-P).
Kabar itu dipastikan Juru Bicara Najirah-Aswar Ferza Agustia Darma saat dikonfirmasi Kamis (01/08/2024). Kata dia kabar penurunan SK resmi sudah dikantonginya pada Akhir Juli 2024 kemarin.
"Untuk diberikannya nanti akhir pekan ini. Karena serentak diberikan," ucap Ferza, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Lebih lanjut, pasca dukungan resmi PDIP, Najirah dan Muhammad Aswar secara syarat pencalonan Pilkada Bontang terpenuhi.
Alasannya, karena sebelumnya sudah mengantongi 2 Parpol lainnya. Seperti Gelora dan PAN. Komposisi dukungan itu sudah mencukupi sebagai syarat mendaftar sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bkntsng di KPU Bontang,
"Sudah 3 parpol kami dapat SK. Cukup sudah mendaftarkan diri. Tapi kita coba perluas calon rekan koalisi ini," sambungnya.
Sebelumnya diberitakan, Najirah dan Aswar siap bertarung di Pilkada Bontang. Bahkan paslin ini mengklaim akan membentuk Tim Sukses dan relawan untuk mensukseskan pemenangan Pilkada Bontang.
"Kita harus menang. Itu target maksimal. Sudah ada relawan dan akan dibesarkan menangkan Najirah-Aswar," terang Najirah.
Baca Juga: Alibi Polisi Batu Bara Tak Bertuan, Penambang Ilegal Bebas Beraksi di Jalan Poros Bontang-Samarinda
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
HUT ke-81 RI, BRI Tegaskan 8 Kontribusi Nyata untuk Kemajuan Indonesia
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Strategi BRI Melejitkan Potensi Ekonomi Lokal Lewat UMKM Desa
-
Sakit Hati Sering Diolok-olok, Pegawai Bakar Ruang Rapat Diskominfo Kukar
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA