SuaraKaltim.id - Najirah dan Muhammad Aswar resmi mendapatkan Surat Keputusan (SK) dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (PDI-P).
Kabar itu dipastikan Juru Bicara Najirah-Aswar Ferza Agustia Darma saat dikonfirmasi Kamis (01/08/2024). Kata dia kabar penurunan SK resmi sudah dikantonginya pada Akhir Juli 2024 kemarin.
"Untuk diberikannya nanti akhir pekan ini. Karena serentak diberikan," ucap Ferza, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Lebih lanjut, pasca dukungan resmi PDIP, Najirah dan Muhammad Aswar secara syarat pencalonan Pilkada Bontang terpenuhi.
Alasannya, karena sebelumnya sudah mengantongi 2 Parpol lainnya. Seperti Gelora dan PAN. Komposisi dukungan itu sudah mencukupi sebagai syarat mendaftar sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bkntsng di KPU Bontang,
"Sudah 3 parpol kami dapat SK. Cukup sudah mendaftarkan diri. Tapi kita coba perluas calon rekan koalisi ini," sambungnya.
Sebelumnya diberitakan, Najirah dan Aswar siap bertarung di Pilkada Bontang. Bahkan paslin ini mengklaim akan membentuk Tim Sukses dan relawan untuk mensukseskan pemenangan Pilkada Bontang.
"Kita harus menang. Itu target maksimal. Sudah ada relawan dan akan dibesarkan menangkan Najirah-Aswar," terang Najirah.
Baca Juga: Alibi Polisi Batu Bara Tak Bertuan, Penambang Ilegal Bebas Beraksi di Jalan Poros Bontang-Samarinda
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Belanja Pegawai Ditekan, Kutim Upayakan TPP ASN Tidak Terpangkas
-
Jaga Identitas di IKN, DPRD PPU Siapkan Payung Hukum untuk Adat Paser
-
Dugaan Kriminalisasi Aktivis Lingkungan di Kaltim: MT Ditahan 100 Hari Tanpa Bukti Baru
-
Kutim Terjebak Warisan Lubang Tambang? Bupati ke KPC: Harusnya Jadi Sumber Penghidupan
-
Dekat IKN, 9.800 Keluarga di PPU Belum Punya Rumah