SuaraKaltim.id - Aksi Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak beberapa artis dan influencer nasional berkunjung ke Ibu Kota Nusantara (IKN) mendapatkan sorotan publik. Salah satunya dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Media Sosial dan Siber Indonesia (AMSINDO) Kalimantan Timur (Kaltim) dan Samarinda.
Mewakili seluruh influencer di Benua Etam, momen Jokowi membawa artis dan influencer di luar Kaltim itu dikritik. Mereka merasa sangat disayangkan karena tak ikut terlibat. Hal itu disampaikan Ketua AMSINDO Samarinda, Mukhlasin.
"Ya sebenarnya sedikit kecewa sih. DPC Amsindo Kaltim dan Samarinda mewakili dari seluruh influencer se-Kaltim sangat menyayangkan, kenapa pada waktu acara Peresmian Jembatan Pulau Balang tidak melibatkan influencer bpp (Balikpapan) dan smr (Samarinda)," ucap Imuh--panggilan akrabnya--dihubungi melalui aplikasi pesan instan, Minggu (04/08/2024).
Imuh mengklaim, influencer lokal Kaltim masih sangat mampu untuk mempromosikan IKN yang berdiri dan dibangun di tanah Kalimantan. Baginya, secara hakikat tujuan dan maksudnya sama-sama untuk mengenalkan IKN ke khalayak umum melalui akun media sosial (Medsos).
Ia meyakini, hadirnya selebgram muda di Kaltim yang memiliki pengaruh positif di medsos bisa memberikan pesan yang ingin disampaikan Jokowi soal IKN. Bahkan, hal itu akan terasa jauh lebih mudah karena bisa menjadi representasi dari aspirasi dan suara generasi muda Bumi Mulawarman.
"Kenapa harus bawa influence dari daerah luar. Toh kan secara hakikat sama, mereka juga manusia. Tpi masyarakat yang sudah lama tinggal di Kaltim, jangan dilupakan. Termasuk para influencer anak muda yang bisa memperkenalkan IKN ke khalayak Umum. Melalui akun media sosial mereka," bebernya.
Ia menambahkan, keterlibatan selebgram lokal tidak hanya dapat menginspirasi, tetapi juga mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
Bukan cuma itu, baginya, selebgram muda di Kaltim bisa serta memperkenalkan potensi daerahnya yang luar biasa di kancah nasional dan internasional.
“Kami berharap Bapak Presiden dapat mempertimbangkan harapan kami ini untuk kemajuan bersama. Terima kasih atas perhatian dan dukungan yang telah Bapak berikan. Yuk mari bangun anak muda Kaltim, bersama memperkenalkan Kaltim ke Nasional Ataupun Internasional, sebagai manusia yang berakhlak, mengedukasi memiliki adab yang begitu tinggi," tandasnya.
Baca Juga: Air Keran di IKN Belum Layak Minum untuk Presiden Jokowi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Oknum Guru Ngaji Kabur usai Diduga Lecehkan 11 Anak Bawah Umur di Kukar
-
Kasus Anak SMK Samarinda Meninggal: Ibu Minta Uang ke Sekolah buat Pengobatan 'Mandi'
-
SMKN 4 Samarinda Angkat Bicara soal Siswa Meninggal Disebut Akibat Sepatu Sempit
-
Duel Tensi Tinggi Persija vs Persib, Polresta Samarinda Kerahkan Ratusan Personel
-
Hari Ini, Pemegang Saham BBRI Mulai Nikmati Pencairan Dividen