SuaraKaltim.id - Isran Noor kini melaju kencang di pemilihan gubernur (Pilgub) Kalimantan Timur (Kaltim) setelah resmi menerima dukungan dari PDI-Perjuangan (PDI-P). Dukungan ini diserahkan langsung oleh Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri, di Kantor Dewam Pimpinan Pusat (DPP) PDI-P, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (14/08/2024).
Dalam acara yang disiarkan melalui kanal YouTube resmi PDI-P tersebut, Isran Noor tampak mengenakan batik bernuansa merah saat menerima surat rekomendasi bersama sejumlah calon kepala daerah lainnya dari berbagai provinsi.
Penyerahan surat itu menegaskan soal posisi Isran sebagai salah satu kontestan kuat dalam Pilgub Kaltim mendatang.
Sekretaris Jenderal PDI-P, Hasto Kristiyanto, dalam sambutannya mengatakan, proses kaderisasi PDI-P telah menghasilkan banyak calon kepala daerah di seluruh Indonesia.
“Terdapat 5 calon gubernur dan 6 calon wakil gubernur dari PDI Perjuangan. Di tingkat kabupaten/kota, ada 141 calon kepala daerah dan 103 calon wakil kepala daerah yang juga dari PDI-P,” ujarnya, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Hasto menekankan, pentingnya komitmen para kepala daerah dalam menyelesaikan masalah rakyat dan merancang masa depan yang lebih baik.
“Semoga ini menjadi landasan kita untuk berjuang menegakkan kebenaran,” kata Hasto mengakhiri sambutannya.
Bergabungnya PDI-P ke dalam barisan pendukung Isran Noor, membuat pasangan petahana itu didukung oleh dua partai besar.
Untuk diketahui sebelumnya, Partai Demokrat telah mantap menaruh dukungan ke Isran. Sementara itu, tujuh partai lainnya, termasuk Golkar dan Gerindra, mendukung pasangan Rudy Mas’ud dan Seno Aji.
Baca Juga: Pemalsuan Dukungan di Pilbup Kukar, Bapaslon Independen Terancam Sanksi Berat
Dukungan resmi dari PDI-P ini sekaligus memastikan bahwa Pilgub Kaltim akan menjadi ajang kontestasi dua pasangan calon yang siap bersaing ketat di pemilihan November mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Perputaran Uang dari Fesyen di Kaltim Tembus Rp2,79 M Sepanjang 2025
-
Kaltim Percepat Program Cetak Sawah Baru 20.000 Hektare
-
3 Mobil Keluarga Bekas dari Suzuki yang Irit, Kuat Nanjak dan Gesit di Tikungan
-
Lubang Tambang Lebih Dalam dari Sungai, DAS Kelai Berau di Ambang Bencana
-
Viral Isu Terima Suap Rp36 M dari Tambang Ilegal, KSOP Samarinda Buka Suara