SuaraKaltim.id - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (PDI-P) bakal secara resmi mengusung Isran Noor sebagai bakal calon Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. Pengumuman tersebut disampaikan dalam acara yang digelar di kantor DPP PDI-P, Jakarta, Rabu (14/08/2024), melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com.
Isran Noor, yang saat ini merupakan kader Partai Demokrat dan pernah menjabat sebagai Gubernur Kaltim pada periode sebelumnya, mendapat dukungan dari PDIP untuk maju kembali dalam pemilihan gubernur
Meskipun saat ini menjadi kader Demokrat, PDI-P tetap memilih Isran Noor karena melihat potensi besar untuk menang dan bisa melanjutkan pembangunan di Kaltim.
Dalam undangan resmi PDI-P yang bersifat internal bernomor 6501/IN/DPP/VIII/2024 untuk bakal calon kepala daerah di Pilkada 2024, Isran Noor tak dipanggil berpasangan dengan Hadi Mulyadi, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Gubernur Kaltim dan merupakan kader Partai Gelora.
Hadi Mulyadi tak diundang dalam acara pengumuman bakal calon kepala daerah yang diselenggarakan oleh PDI-P tersebut.
Acara pengumuman sendiri dimulai pada pukul 10.00 WIB, bertempat di kantor pusat PDI-P, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 58, Menteng, Jakarta Pusat. Agenda utama dalam acara tersebut adalah pengumuman bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah dari berbagai daerah yang diusung PDI-P untuk bertarung di Pilkada 2024.
Sebelumnya, DPD PDIP Kaltim sudah mengusulkan ke DPP PDI-P untuk mendukung pasangan Isran Noor dan Hadi Mulyadi di Pilgub Kaltim 2024.
Saat itu, Ketua DPD PDI-P Kaltim Safaruddin, menegaskan komitmen untuk memberikan pilihan kepada masyarakat dengan mengusung pasangan Isran Noor dan Hadi Mulyadi sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim. Dukungan itu disampaikan ke DPP PDI-P.
Safaruddin menyatakan langkah itu diambil PDI-P sebagai upaya demi menghindari dominasi calon tunggal dalam kontestasi pemilihan gubernur.
Baca Juga: HUT RI Pertama di IKN: Budayawan Kaltim Dorong Penonjolan Kearifan Lokal
“Kami mengusulkan Isran-Hadi supaya masyarakat memiliki pilihannya dan menghindari calon tunggal. Saat ini, proses pengusungan masih berlangsung ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan," ucapnya, 9Selasa (16/07/2024).
Berita Terkait
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
Ribuan Paket Pangan Dibagikan, PAN Kaltim Rayakan HUT ke-27 dengan Aksi Nyata
-
Dari Tragedi 1965 hingga Lubang Tambang, Aksi Kamisan Kaltim Terus Menolak Lupa
-
IKN Tahap II: Dari Infrastruktur ke Simbol Utuhnya Pemerintahan Baru
-
Lebih dari Sekadar Mahkota: Perjalanan Rinanda dari Kaltim ke Puteri Indonesia
-
Hasanuddin Masud: Semangat Kemerdekaan Jadi Energi Bangun Daerah