SuaraKaltim.id - Pj Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Akmal Malik, membuka Pawai Ta'aruf MTQN Kaltim ke-30 di Samarinda, Sabtu (07/09/2024) kemarin. Sebanyak 26 provinsi se-Indonesia, berpartisipasi dalam perhelatan akbar tersebut.
Puluhan mobil hias dan berbagai penampilan menarik disuguhkan oleh masing-masing provinsi. Para peserta tampil memukau dengan kostum yang beragam serta pertunjukan yang menghibur ribuan penonton yang hadir.
"Alhamdulillah, pagi ini kita memulai rangkaian acara MTQN ke-30 di Kaltim. Alhamdulillah, kita sudah mulai dengan pawai ta'aruf," ujar Akmal Malik dalam sambutannya, dikutip dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Minggu (08/09/2024).
Akmal Malik juga menyampaikan rasa terima kasihnya ke berbagai pihak yang sudah turut meramaikan acara tersebut. Sehingga, kegiatan akbar itu bisa berjalan dengan lancar.
Peserta pawai yang memiliki penampilan terbaik, nantinya akan menjadi pemenang pada acara tersebut. Penilaian akan dilakukan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Nasional, LPTQ Kaltim, Pemprov Kaltim, dan Kanwil Kemenag Kaltim.
"Kami berterima kasih sudah berjalannya event awal ini. Memang suksesnya serangkaian acara bergantung dari awalnya kalau awalnya sukses Insyallah akhirnya sukses juga," imbuhnya.
Kendati begitu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kaltim, Sri Wahyuni, menjelaskan jika pawai taaruf ini dilakukan sekaligus untuk memperkenalkan dan menyambut para kafilah dari seluruh penjuru negeri.
"Penyelenggaraan MTQ di Kaltim ini menjadi awalan yang baik, semoga sehat semua, jaga ketertiban dan izinkan kami masyarakat Kaltim menyambut kafilah dan memperlihatkan keunikan Bumi Etam," tutupnya. (Nad/ADV/Diskominfo Kaltim).
Baca Juga: Menghadapi Pilgub 2024: Hadi Mulyadi Ajak Relawan Bergerak dan Awasi Politik Uang
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Hetifah Tekankan Pentingnya Satgas Anti-Kekerasan di Perguruan Tinggi
-
Hilirisasi Mineral dan Batubara Jadi Fokus Laporan Bahlil ke Prabowo
-
Bahlil Lahadalia Santai Tanggapi Teguran Menteri oleh Presiden Prabowo
-
Teddy Indra Wijaya Dinilai Jadi Penghubung Kunci antara Presiden dan Rakyat
-
Dua Sosok yang Paling Disorot di Kabinet Prabowo: Purbaya dan Teddy