SuaraKaltim.id - Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menyambut hangat kedatangan seluruh Kafilah dari seluruh Indonesia dalam Malam Ta’aruf, MTQ Nasional ke 30 Kaltim yang digelar, Sabtu (07/09/2024) malam di Pendopo Odah Etam.
Acara tersebut sekaligus menandai awal dari rangkaian gelaran nasional yang telah puluhan tahun diadakan. Pj Akmal menyampaikan sambutan hangatnya kepada saudara-saudari se-tanah air di Bumi Etam tersebut.
“Alhamdulillah, selaku tuan rumah dengan penuh rasa bahagia dan ketulusan hati, Kami (Kaltim) menyambut kehadiran seluruh Kafilah di Provinsi Kaltim,” ungkap Akmal penuh rasa syukur, dikutip dari website resmi Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim, Minggu (08/09/2024).
Akmal juga menuturkan, malam ta’aruf ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan momen untuk terus menebarkan benih cinta Al-Qur’an.
“Ini adalah momen yang istimewa. Kita bisa saling mengenal dan mengakrabkan diri.Pagi sudah dimulai dengan pawai.Kita menjadi saksi perjalanan Qori dan Qoriah yang mengharumkan bangsa,” lanjut Akmal.
Senada, Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama, Prof Dr Phil Komaruddin Amin pun berharap MTQN di Kaltim menjadi MTQN terbaik dan mampu menghasilkan Qori juga Qoriah terbaik, yang nantinya akan mewakili Indonesia pada ajang MTQ internasional.
Melalui ajang MTQN, tambahnya lagi, Komaruddin Amin mengajak seluruh kafilah untuk berlomba- lomba merefleksikan kecintaan dan keahlian dalam memahami Alquran.
"Semoga MTQ Nasional ke 30 ini dapat membawa berkah bagi kehidupan berbangsa dan bernegara yang lebih baik kedepannya,” ujarnya.
Nampak hadir dalam malam istimewa tersebut, Sekretaris Daerah Kaltim Sri Wahyuni, mantan Menteri Agama RI Said Agil Husin Al Munawar, Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta KH Nazaruddin Umar, para Dewan Hakim Pusat dan daerah, para gubernur dan perwakilan kafilah MTQN se Indonesia, Pimpinan Perangkat Daerah Kaltim salah satunya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim, dan Forkopimda, Kakanwil Kemenag dan Ketua LPTQ se Indonesia, serta jajaran tamu undangan lainnya. (Nad/ADV/Diskominfo Kaltim).
Baca Juga: Menghadapi Pilgub 2024: Hadi Mulyadi Ajak Relawan Bergerak dan Awasi Politik Uang
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
BRI Salurkan KPP Rp12 Triliun Kepada 83.210 Debitur Hingga September 2026
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim