SuaraKaltim.id - Aksi seorang polisi di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim) baru-baru ini menjadi viral karena kegiatannya di waktu-waktu senggang.
Polisi bernama Bripka Joko Hadi Aprianto ini rupanya masih terus menjalankan pengabdian sebagai penggali kubur secara sukarela meski telah menjadi polisi.
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho menyebut, pekerjaan sukarela yang dilakukan oleh Bripka Joko Hadi ini sudah dilakukannya selama 23 tahun.
Adapun, Bripka Joko Hadi telah menjadi penggali kubur sejak duduk di bangku kelas VIII SMP hingga kini berusia 37 tahun.
Baca Juga: Masa Depan Energi Kaltim: Cerah atau Gelap?
Irjen Pol Sandi Nugroho pun menyampaikan bahwa sosok Bripka Joko Hadi yang bekerja sebagai Bintara Polsek Samarinda Hulu itu bisa menjadi inspirasi bagi anggota lainnya.
"Bripka Joko Hadi adalah salah satu anggota Polri yang kerap melakukan penggalian kubur secara sukarela. Bahkan hal itu telah dilakukannya selama 23 tahun," kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho saat memberikan apresiasi kepada Bintara Polsek Samarinda Hulu itu di Samarinda pada Senin (09/09/2024), dikutip dari Antara.
"Apa yang dilakukan Bripka Joko Hadi menunjukkan bahwa sebagai abdi negara selalu berupaya memberikan yang terbaik dalam bentuk karya," tambahnya.
Sandi Nugroho juga berpesan agar terus melanjutkan hal-hal baik seperti yang dilakukan Bripka Joko Hadi.
Terutama, dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, bangsa, negara, dan mendapatkan berkah dunia serta akhirat.
Baca Juga: Isu Putra Daerah dalam Pilgub Kaltim: Rudy Mas'ud dan Seno Aji Bicara Soal Prioritas Pembangunan
Menurut Sandi, apa yang dilakukan Bripka Joko Hadi ini sejalan dengan pesan Kapolri agar seluruh jajaran memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh masyarakat.
"Ini (aksi Bripka Joko Hadi jadi penggali kubur sukarela) diharapkan untuk terus melanjutkan pekerjaan yang mulia dan terus melaksanakan tugas melayani masyarakat, sehingga mampu menjadi positif bagi polisi-polisi lainnya untuk bekerja lebih baik," tuturnya.
Netizen pun ikut mengapresiasi aksi Bripka Joko Hadi yang kerap jadi penggali kubur ini.
"apakah ini yg dinamakan oknum, karna sedikit yg kyk begini? mantap pak pol," tulis netizen.
"Semoga jadi amal jariyah buat bapak, banyak yg mendoakan, dan jd penerang nantinya buat bapak, aamiin," ungkap netizen.
"Sehat sllu Pak Joko. Masih ada di instansi yang baik hati seperti bapak," tambah netizen.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Kisah Pilu dari Ngaran Krajan: Kampung Juru Kunci Candi Borobudur yang Digusur dan Dilupakan
-
Bau Busuk Pantura, Petani Tambak Demak Merugi Puluhan Juta: Limbah Pabrik Bunuh Ribuan Ikan!
-
Timnas Indonesia Dilumat Jepang, Media Korsel: Penak Jaman STY Toh?
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia, Turun Usai Dibantai Jepang!
-
4 Motor Baru QJMotor Meluncur Sekaligus Minggu Ini di Indonesia, Ada Pesaing Yamaha Aerox?
Terkini
-
LINK TERBARU, DANA Kaget Hari Ini Untuk Segera Diklaim Para Pemburu Cuan Digital
-
Bantuan Bernilai Ratusan Ribu, Buruan Klaim 5 Link DANA Kaget Terbaru
-
Jangan Terlewatkan, 4 Saldo DANA Kaget untuk Bantu-bantu Uang Jajan
-
3 Link DANA Kaget Pagi Ini, Cuan Tambahan Berburu Diskonan
-
Bukan Hanya Fisik, Mental Pelajar IKN Dibangun Sejak Dini di PPU