SuaraKaltim.id - Nilai transaksi yang terjadi di Pameran Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Nasional Ke-30 diperkirakan mencapai Rp 6 miliar. Hal itu disampaikan Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kalimantan Timur (Kaltim) Ujang Rachmad.
Untuk diketahui, Pameran MTQ Nasional berlangsung 8-15 September 2024 di Convention Hall Sempaja, Samarinda.
"Pameran ini telah menjadi wadah bagi seniman, pelaku usaha dan masyarakat untuk saling berbagi inspirasi dan ide. Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini,” katanya, disadur dari ANTARA, Senin (16/09/2024).
Ujang Rachmad sendiri mengapresiasi kegiatan pameran dalam rangkaian MTQN Ke-30 itu, yang mencakup Halal Food, Seni Antar Bangsa, dan Kaligrafi Internasional.
Kegiatan pameran berlangsung selama delapan hari itu, kata Ujang, menjadi durasi terpanjang dibandingkan pameran-pameran sebelumnya, dengan 112 stan pameran indoor dan 200 stan UMKM.
"Kami bersyukur stan pameran banyak mendapatkan kunjungan dari para kafilah daerah lain, dan semuanya telah berjalan dengan lancar hingga kegiatan penutupan," ucapnya.
Ia juga menyampaikan, selamat kepada seluruh peserta, terutama bagi organisasi perangkat daerah yang telah meraih juara dalam lomba stan pameran MTQN Expo.
Untuk kategori inovatif , juara pertama Disdukcapil Kaltim, juara kedua DKP3A Kaltim dan juara ketiga .Diskominfo Kaltim
Untuk kategori kreatif juara pertama BKD, juara kedua Disperindagkop dan ketiga KDEKS, Sedangkan OPD Dekorasi Terbaik juara pertama DPTPH, juara kedua DESDM, dan juara ketiga Dinas Perpustakaan dan Kearsipan
Baca Juga: MTQ Nasional 2024 di Kaltim: Media Center Siap Fasilitasi Informasi dan Publikasi
Kegiatan penutupan juga dihadiri oleh perwakilan OPD terkait, termasuk Kepala Bidang IKP dan Kehumasan Diskominfo Kaltim, Irene Yuriantini. (Nad/ADV/Diskominfo Kaltim).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Telan Anggaran Rp1,7 Triliun untuk Bangun Kawasan Tepi Sungai di Samarinda
-
4 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan dengan Kabin Ekstra Luas, Suspensi Empuk
-
Doa Khusus Malam Nisfu Syaban: Latin, Lengkap dengan Artinya
-
Kaltim Sudah Patenkan 3 Tiga Komoditas Perkebunan, 2026 Kejar Kopi Prangat
-
3 Mobil Kecil Bekas dari Daihatsu yang Keren dan Ekonomis buat Harian