SuaraKaltim.id - Penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke-30 di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) tengah berlangsung mulai tanggal 6 – 16 September 2024.
Saat ini, para peserta dari kafilah provinsi se-Indonesia tengah berkompetisi pada beragam cabang lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an.
Turut andil demi kelancaran kegiatan, terutama dalam bidang publikasi dan penyampaian informasi, pihak panitia penyelenggara menghadirkan Media Center di Halaman Parkir Gelanggang Olahraga (GOR) Kadrie Oening Sempaja Samarinda yang menjadi venue utama MTQ Nasional 2024.
Media Center ini dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kaltim selaku Koordinator Bidang Publikasi Dokumentasi dan Siaran MTQ Nasional Kaltim.
Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal menyebut, para awak media maupun masyarakat yang membutuhkan informasi seputar MTQ Nasional, dapat datang langsung ke Media Center. Di sana dilengkapi fasilitas 12 monitor yang menampilkan pelaksanaan cabang lomba dari 12 venue secara live streaming.
“Kita fasilitasi di sana. Ada TV, laptop, Wifi, dan perangkat podcast. Jadi silakan saja wartawan yang ingin bekerja memproduksi karya jurnalistiknya terkait pelaksanaan MTQ Nasional, bisa datang ke Media Center,” ungkap Faisal, disadur dari website Diskominfo Kaltim, Kamis (12/09/2024),
Sebagai informasi, Podcast Ngobrol Pintar dan Inspiratif (Ngopi) Sore garapan Diskominfo Kaltim juga tayang setiap hari selama penyelenggaraan MTQ Nasional di Kaltim. Mulai 9 -13 September 2024.
Venue Podcast Ngopi Sore edisi spesial ini juga dibuat khusus di dalam ruang Media Center MTQ Nasional yang ditayangkan secara streaming di kanal youtube, Diskominfo Kaltim setiap hari pukul 16.00 Wita. (Nad/ADV/Diskominfo Kaltim).
Baca Juga: BMKG: Ketinggian Pasang Laut 2,7-2,9 Meter Berpotensi Ganggu Aktivitas Warga Kaltim
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Geger Pantai Sanglen: Sultan Tawarkan Pesangon, Warga Bersikeras Pertahankan Lahan
Pilihan
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
-
Fungsi PPATK di Tengah Isu Pemblokiran Rekening 'Nganggur'
-
Fenomena Rojali & Rohana Bikin Heboh Ritel, Bos Unilever Santai
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
Terkini
-
140 Titik Panas Sehari, Kaltim Siaga Karhutla
-
1.170 ASN Sudah Pindah ke IKN, Pemerintah Pusat Gas Pol Transisi Birokrasi
-
Tak Lagi Seremonial, DPRD Kaltim Dorong Penanganan Stunting Berbasis Data
-
Atasi Banjir, Balikpapan Bangun Saluran Inhutani yang Ramah Pejalan Kaki
-
Toha Dukung Prabowo: Keppres IKN Harus Menunggu Infrastruktur Siap