SuaraKaltim.id - Penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke-30 di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) tengah berlangsung mulai tanggal 6 – 16 September 2024.
Saat ini, para peserta dari kafilah provinsi se-Indonesia tengah berkompetisi pada beragam cabang lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an.
Turut andil demi kelancaran kegiatan, terutama dalam bidang publikasi dan penyampaian informasi, pihak panitia penyelenggara menghadirkan Media Center di Halaman Parkir Gelanggang Olahraga (GOR) Kadrie Oening Sempaja Samarinda yang menjadi venue utama MTQ Nasional 2024.
Media Center ini dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kaltim selaku Koordinator Bidang Publikasi Dokumentasi dan Siaran MTQ Nasional Kaltim.
Baca Juga: BMKG: Ketinggian Pasang Laut 2,7-2,9 Meter Berpotensi Ganggu Aktivitas Warga Kaltim
Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal menyebut, para awak media maupun masyarakat yang membutuhkan informasi seputar MTQ Nasional, dapat datang langsung ke Media Center. Di sana dilengkapi fasilitas 12 monitor yang menampilkan pelaksanaan cabang lomba dari 12 venue secara live streaming.
“Kita fasilitasi di sana. Ada TV, laptop, Wifi, dan perangkat podcast. Jadi silakan saja wartawan yang ingin bekerja memproduksi karya jurnalistiknya terkait pelaksanaan MTQ Nasional, bisa datang ke Media Center,” ungkap Faisal, disadur dari website Diskominfo Kaltim, Kamis (12/09/2024),
Sebagai informasi, Podcast Ngobrol Pintar dan Inspiratif (Ngopi) Sore garapan Diskominfo Kaltim juga tayang setiap hari selama penyelenggaraan MTQ Nasional di Kaltim. Mulai 9 -13 September 2024.
Venue Podcast Ngopi Sore edisi spesial ini juga dibuat khusus di dalam ruang Media Center MTQ Nasional yang ditayangkan secara streaming di kanal youtube, Diskominfo Kaltim setiap hari pukul 16.00 Wita. (Nad/ADV/Diskominfo Kaltim).
Baca Juga: KPU Kaltim Selesaikan Verifikasi Bacalon Gubernur dan Wakil Gubernur, Penetapan 22 September
Berita Terkait
-
Seberapa Penting Berpikir Kritis di Era Informasi?
-
Dibales, Trump Segera Cabut Akses Joe Biden ke Informasi Rahasia
-
DPR: Pupuk Kaltim Tidak Lagi Miliki Kewajiban dalam Kasus Polis Jiwasraya Pensiunan
-
Wakil Ketua Komisi VI DPR: Pupuk Kaltim Tidak Ada Kewajiban Hukum terkait Polis Pensiunan
-
Polemik Manfaat Pensiun Jiwasraya, DPR Dorong Kepatuhan Hukum
Tag
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
ASN Kutim Pesta dan Saweran di Kantor, Warganet: Abis Cair dari Proyek?
-
Basuki Hadimuljono Soal Klub Malam di Nusantara: Belum Tentu Negatif
-
Sinyal Positif! NTP Kaltim Awal Tahun Menguat, Apa Penyebabnya?