SuaraKaltim.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan, pembangunan di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) tak dilakukan secara tergesa-gesa, melainkan sesuai dengan target waktu yang telah ditetapkan.
Hal ini disampaikan Presiden Jokowi dalam keterangannya usai meresmikan Istana Negara di IKN pada Jumat (11/10/2024) lalu dengan menekankan pentingnya perencanaan matang dalam pembangunan IKN.
“Kita juga tidak ingin tergesa-gesa, semuanya yang paling penting berjalan sesuai dengan target waktu yang telah ditentukan,” ujar Jokowi, disadur dari WartaEkonomi.co--Jaringan Suara.com, Minggu (13/10/2024).
Meski pembangunan IKN dianggap berjalan sesuai target, Jokowi kembali menekankan kualitas dan detail pekerjaan menjadi prioritas utama untuk mega proyek tersebut.
"Kalau dari sisi kualitas saya harus ngomong apa adanya, bagus. Finishing-nya bagus, pengecatan bagus, sampai detail-detail ukiran bagus," jelas Jokowi.
Presiden Jokowi juga optimistis bahwa infrastruktur baru ini akan mendukung berbagai kegiatan pemerintahan, termasuk acara-acara kenegaraan besar.
“Kita harapkan nanti kegiatan-kegiatan kenegaraan yang besar yang butuh tempat yang gede bisa dilakukan di sini di IKN,” ungkapnya.
Istana Negara, yang telah selesai dibangun tepat waktu, menjadi simbol kemajuan Indonesia di IKN. Sementara itu, Istana Garuda, bangunan penting lainnya di kawasan ini, masih dalam proses penyelesaian dan akan diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto setelah rampung.
"Hari ini saya akan resmikan Istana Negara terlebih dahulu, dan nanti untuk Istana Garuda akan diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto," tambah Jokowi.
Baca Juga: Pembangunan IKN Berlanjut, Otorita Pastikan Selesai Sebagai Kota Dunia
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Kaltim Tetapkan Status Siaga Bencana
-
3 Mobil Bekas 7-Seater Harga 50 Jutaan, Tangguh buat Perjalanan Jauh
-
Meningkat, Kaltim Sukses Produksi 270 Ribu Ton Padi pada 2025
-
Mobil Listrik Suzuki eVitara Resmi Mengaspal, Segini Harga dan Spesifikasinya
-
Wow! Pendapatan Pajak Alat Berat di Kaltim Melonjak 3.000 Persen