SuaraKaltim.id - Kabar terbaru mengenai pemindahan ibu kota dari DKI Jakarta ke Nusantara masih belum menemui titik terang. Di sisi lain, Ibu Kota Nusantara (IKN) pun kini dinilai tidak berpenghuni karena belum ada perkembangan terbaru terkait pembangunan hingga kebijakan lainnya.
Hal ini disinggung oleh akademisi dari Cross Lecture, Ali Syarief yang menganggap saat ini IKN tidak berpenghuni. Ali Syarief pun menyindir agar sebaiknya Presiden ke-7 Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) sebagai sosok yang memulai pencetusan IKN menjadi ibu kota saja yang 'menunggu'.
"Daripada di Solo di demo - di Jakarta di teriakin, baiknya anda @jokowi tungguin saja di IKN. Dariada sekarang tidak ada penghuninya... Katanya mau sering-sering nengok.....," ujar Ali dalam cuitannya @alisyarief pada 9 November 2024 lalu, dikutip Kamis (14/11/2024).
Sebagian netizen pun ikut menyindir terkait kegiatan mantan presiden Jokowi setelah resmi lengser ini yang seharusnya bisa jadi 'penunggu IKN'.
Baca Juga: Basuki Andalkan 500 Letter of Intent dari Swasta untuk Mempercepat Proyek IKN
"Sdh diwakili basuki. Tp g tahu lagi klo cuma jabatannya sj unt kerja di sana tp orgny ngantor di jkt," tulis netizen.
"Sekalian buzzerRp dibawa biar agak agak rame tuh ikn ..," jelas netizen.
"Di IKN pun, seandainya para kera dan binatang2 lain serta aktivis lingkungan ada yg koordinir, mereka akan demo juga, karna habitatnya di babat tanpa konpensasi apapun," tambah netizen.
Sebelumnya, Jokowi sempat mengatakan dirinya akan sering berkunjung ke IKN meski tidak lagi menjabat sebagai Presiden.
Pernyataan Jokowi itu dilontarkan ketika diwawancarai awak media di IKN pada pertengahan bulan Oktober kemarin.
Baca Juga: Akademisi Kaltim Imbau Warga Fokus pada Program Kandidat, Hindari Narasi Negatif di Pilkada 2024
Di sisi lain, Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono membenarkan keinginan Jokowi yang ingin berkunjung secara rutin ke Ibu Kota Nusantara (IKN) Kalimantan Timur meski sudah lengser.
Namun Basuki masih belum bisa mengkonfirmasi secara detil jadwal Jokowi berkunjung ke IKN.
Basuki juga mengakui masih akan berdiskusi sesekali dengan Jokowi untuk membahas keberlanjutan IKN.
Kontributor : Maliana
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 30 Juni: Ada Emote Keren dan Bundle Menarik
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
Pilihan
-
5 Sepatu Lokal Mulai Rp50 Ribuan yang Wajib Dikoleksi, Modis buat Tunjang Aktivitas
-
5 Sepatu Lari Lokal Mulai Rp100 Ribuan, Tampil Stylish Bikin Olahraga Jadi Trendi
-
Demo Zero ODOL, Menko Airlangga: Semua Aspirasi Kita Tampung!
-
Gara-gara Keributan Antar Kampung, Sekolah di Mataram Ini Hanya Dapat 2 Siswa
-
PMI Manufaktur RI Anjlok, Menko Airlangga: Industriawan Lagi Pesimistis!
Terkini
-
6 Desain Kamar Tidur Kecil 2x2 yang Estetik, Cocok untuk Rumah Mungil!
-
Kaltim Serius Berantas Truk ODOL, Operasi Patuh Dimulai Juli 2025
-
Buka Tiap Pekan, Museum Ini Jadi Incaran Ribuan Pengunjung
-
Cara Aman Dapatkan Dana Kaget: Jangan Asal Klik Link!
-
Menjelajah Alam Penajam, Menggairahkan Wisata di Kawasan Penyangga IKN