SuaraKaltim.id - Tim pemenangan pasangan calon (paslon) nomor urut 02, Rudy Mas’ud-Seno Aji mengklaim, telah memenangkan suara di 8 kabupaten/kota pada pemilihan gubernur (Pilgub) Kalimantan Timur (Kaltim) 2024.
Berdasarkan hasil perhitungan internal, Kutai Kartanegara menjadi daerah dengan perolehan suara tertinggi, yakni sebanyak 214.374 suara.
Klaim tersebut disampaikan dalam konferensi pers yang digelar di Samarinda pada Sabtu (30/11/2024). Juru Bicara Tim Pemenangan Rudy-Seno, Sudarno, memaparkan hasil sementara yang dihimpun melalui SIREKAP dan real count internal.
Dari data tersebut, Rudy-Seno memperoleh 997.344 suara atau 55,7 persen, sedangkan pasangan Isran Noor-Hadi Mulyadi meraih 793.332 suara atau 44,3 persen.
“Ini bukan pengumuman kemenangan, melainkan laporan perhitungan suara sementara. Hasil ini menunjukkan selisih 11,4 persen antara kedua pasangan calon,” ujar Sudarno, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Minggu (01/12/2024).
Meskipun optimistis, Sudarno menegaskan tim Rudy-Seno tetap menunggu pengumuman resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU). Berdasarkan real count internal, Rudy-Seno unggul di 8 kabupaten/kota, kecuali di Mahakam Ulu (Mahulu) dan Samarinda.
Tetap Mengawal Proses Secara Berjenjang
Wakil Sekretaris Tim Pemenangan Rudy-Seno, Tommy Pusriadi, menambahkan bahwa hasil internal ini bukan bentuk arogansi, melainkan upaya transparansi untuk memberikan informasi kepada masyarakat.
“Ini adalah informasi bahwa perhitungan internal kami telah mencapai 100 persen, dan hasilnya dipaparkan untuk memberikan gambaran kepada masyarakat luas di Kaltim,” jelas Tommy.
Baca Juga: Proyek IKN Dorong Investasi Kaltim Capai Rp 55,82 Triliun Hingga Triwulan III
Namun demikian, Tommy menegaskan bahwa tim Rudy-Seno akan terus mengawal proses perhitungan suara secara berjenjang hingga pengumuman resmi dari KPU. Ia juga memastikan bahwa konferensi pers ini tidak dimaksudkan untuk menciptakan suasana yang tidak kondusif.
“Kami hanya ingin memberikan informasi yang akurat dan transparan. Tidak ada maksud lain, selain menjaga kebaikan bersama dan kondusivitas di Kaltim,” tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Keterlibatan Keluarga Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud di Berbagai Posisi Strategis
-
Mengenal Jaringan Bisnis Energi yang Pernah Dikelola Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud
-
Heboh Renovasi Rumah Dinas Gubernur Rp25 M, Pemprov Kaltim Buka Suara
-
3 Rekomendasi Mobil Listrik Paling Murah 2026, Cocok buat Harian
-
BRI Tembus Global 500 Brand Finance, Bukti Transformasi dan Rebranding Berhasil