SuaraKaltim.id - Ketua DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) periode 2024-2029, Junaidi, S.Sos., M.Si., dikabarkan meninggal dunia usai bermain bulutangkis, Senin (02/12/2024). Meninggalnya Junaidi terjadi di Rumah Sakit AM Parikesit Tenggarong, pukul 22.00 WITA.
Kabar meninggalnya beredar di aplikasi pesan instan. Informasi yang beredar mengatakan Junaidi meninggal setelah bermain bulutangkis di lapangan belakang Kantor DPRD Kukar.
“Innalilahi wa inna ilaihi rojiun, telah berpulang ke rahmatullah, Ketua DPRD Kab Kutai Kartaneegara, Junaidi, S.Sos., M.Si, malam ini pukul 22.00 wita di rumah sakit AM Parikesit,” demikian salah satu pesan duka yang beredar, dikutip di hari yang sama
Untuk diketahui, sosok Junaidi ialah seorang politisi dari PDI-P. Junaidi lahir di Muara Siran pada 11 Januari 1983.
Baca Juga: Krisis Air Bersih di Kenyamukan, Ketua DPRD Kutim: Kondisi Dermaga Sekarang Tidak Ideal
Junaidi merupakan wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) I. Ia juga menempuh pendidikan hingga jenjang S-2.
Sosok pria dengan zodiak Capricorn ini dikenal sebagai tokoh muda berprestasi dan aktif di berbagai organisasi, seperti:
- Anggota BEM Fisipol Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta),
- Ketua PC PMII Kukar,
- Wakil Koordinator LSM BOM,
- Ketua AMPG Kukar,
- Ketua DPD KNPI Kukar.
Semasa hidup, Junaidi dikenal dekat dengan masyarakat Kukar. Junaidi seringkali terjun langsung dalam berbagai aktivitas masyarakat. Junaidi aktif mendorong berbagai kebijakan yang memihak kepada rakyat Kukar.
Kuat dugaan Junaidi mengalami serangan jantung saat bermain bulutangkis, namun hingga berita ini diterbitkan belum ada keterangan resmi soal penyebab pasti wafatnya Junaidi.
Baca Juga: Kritik Dinasti Politik di Kaltim: Makmur HAPK Tergeser demi Kuasa Keluarga Mas'ud
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
Pilihan
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
-
Heboh Nasi Kotak Piala Presiden 2025, Netizen Bandingkan Isi Menu MBG ke Jurnalis Inggris
Terkini
-
Kaltim Jadi Pusat Konsolidasi Nasional Gerakan PKK Tahun 2025
-
Kunjungan ke Kawasan Inti IKN Tanpa Biaya, Pungli Akan Ditindak Tegas
-
Diskominfo Kaltim Gelar Uji Konsekuensi, Perkuat Tata Kelola Informasi Publik
-
Ultimatum 1x24 Jam Dilanggar, Pemprov Kaltim Didesak Tutup Kantor Aplikator
-
Isu Prostitusi dan Judi di IKN Cuma Informasi Lama, Tegas Kepala Otorita