SuaraKaltim.id - Ketua DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) periode 2024-2029, Junaidi, S.Sos., M.Si., dikabarkan meninggal dunia usai bermain bulutangkis, Senin (02/12/2024). Meninggalnya Junaidi terjadi di Rumah Sakit AM Parikesit Tenggarong, pukul 22.00 WITA.
Kabar meninggalnya beredar di aplikasi pesan instan. Informasi yang beredar mengatakan Junaidi meninggal setelah bermain bulutangkis di lapangan belakang Kantor DPRD Kukar.
“Innalilahi wa inna ilaihi rojiun, telah berpulang ke rahmatullah, Ketua DPRD Kab Kutai Kartaneegara, Junaidi, S.Sos., M.Si, malam ini pukul 22.00 wita di rumah sakit AM Parikesit,” demikian salah satu pesan duka yang beredar, dikutip di hari yang sama
Untuk diketahui, sosok Junaidi ialah seorang politisi dari PDI-P. Junaidi lahir di Muara Siran pada 11 Januari 1983.
Junaidi merupakan wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) I. Ia juga menempuh pendidikan hingga jenjang S-2.
Sosok pria dengan zodiak Capricorn ini dikenal sebagai tokoh muda berprestasi dan aktif di berbagai organisasi, seperti:
- Anggota BEM Fisipol Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta),
- Ketua PC PMII Kukar,
- Wakil Koordinator LSM BOM,
- Ketua AMPG Kukar,
- Ketua DPD KNPI Kukar.
Semasa hidup, Junaidi dikenal dekat dengan masyarakat Kukar. Junaidi seringkali terjun langsung dalam berbagai aktivitas masyarakat. Junaidi aktif mendorong berbagai kebijakan yang memihak kepada rakyat Kukar.
Kuat dugaan Junaidi mengalami serangan jantung saat bermain bulutangkis, namun hingga berita ini diterbitkan belum ada keterangan resmi soal penyebab pasti wafatnya Junaidi.
Baca Juga: Krisis Air Bersih di Kenyamukan, Ketua DPRD Kutim: Kondisi Dermaga Sekarang Tidak Ideal
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Jadi Tulang Punggung Inklusi Keuangan, BRI Sambut Baik Arahan Prabowo
-
Otorita IKN Larang Bakar Lahan di Kawasan Tahura Bukit Soeharto
-
Modus Pembakaran Hutan: Dibayar Rp500 Ribu, Lahan Hangus Ditanami Sawit
-
4 Petugas Tumbang di Tengah Pemadaman Karhutla Muara Badak
-
Karhutla Ancam Wilayah IKN, Luasan Terdampak Capai 458 Hektare