SuaraKaltim.id - Wakil Ketua MPR RI, Eddy Soeparno, menegaskan pentingnya semua pihak mengikuti arahan Presiden Prabowo Subianto dalam proses pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur (Kaltim).
Menurutnya, polemik terkait anggaran pembangunan IKN tidak perlu diperpanjang di ruang publik, karena Otorita IKN telah memastikan bahwa proyek ini akan terus berjalan. Hal itu disampaikan Eddy saat berada di Jakarta, Sabtu (08/02/2025) kemarin.
"Mari kita ikuti arahan Presiden Prabowo yang sudah menyampaikan untuk saat ini fokus penyelesaian pembangunan kantor legislatif, yudikatif, dan ekosistem pendukungnya," ujar Eddy, disadur dari ANTARA, Senin (10/02/2025).
Eddy juga meyakini, keputusan Presiden Prabowo terkait pembangunan IKN sudah melalui pertimbangan matang dan dilakukan secara terukur. Tantangan utama saat ini, menurutnya, terletak pada implementasi di tingkat pemerintahan.
Baca Juga: Efisiensi atau Perlambatan? Anggaran IKN Dipotong Rp 81 Triliun
"Tantangannya sekarang adalah pada implementasi di jajaran pemerintahan. Penting untuk fokus mengikuti semua arahan Presiden Prabowo tanpa kecuali," tegasnya.
Setelah mengunjungi IKN beberapa waktu lalu bersama pimpinan MPR lainnya, Eddy optimistis proyek ini akan terus berjalan dan membawa dampak positif terhadap pemerataan pembangunan nasional.
"Ketika kami Pimpinan MPR dipimpin Pak Ketua MPR RI Ahmad Muzani datang ke IKN beberapa waktu lalu, perkembangan juga berlangsung cepat," ungkapnya.
Lebih lanjut, Eddy mengajak para legislator untuk turut serta mendukung pembangunan IKN dengan menjadi juru bicara dalam berbagai forum, termasuk saat bertemu dengan mitra-mitra luar negeri.
"Semua ini dilakukan sebagai bagian dari dukungan untuk kebijakan Presiden Prabowo terkait IKN," katanya.
Baca Juga: Keunikan Indonesia, Punya 2 Ibu Kota yang Langganan Banjir
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- 7 HP Murah dengan Kamera Jernih: Senjata Andalan Para Content Creator
Pilihan
-
7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
-
Kaesang Pangarep Dikabarkan Pamit dari Persis Solo, Kevin Nugroho: Masih Datang Kongres Lho
-
Bakal Debut Lawan China, Emil Audero Punya Kepercayaan Diri Tinggi!
-
BREAKING NEWS! Erick Thohir Mendadak Tinggalkan Kongres PSSI, Ada Apa?
-
5 Rekomendasi Mobil Tangguh dan Murah, Cocok Buat Pemula yang Baru Belajar Nyetir!
Terkini
-
Tanpa Agenda Pemerintah, Hotel Kaltim Kehilangan Nafas
-
Jaga Stabilitas Pangan di Pintu Masuk IKN, Bulog Siapkan 7.800 Ton Beras di Balikpapan
-
100 Hari Rudy Masud Dikritik Mahasiswa, Seno Aji Pilih Jalan Dialog
-
Ridwan Kamil Kembali Tak Hadiri Sidang, Lisa Mariana Malah Mau Bertemu Atalia: Mau Saya Peluk!
-
Kenapa Ruben Onsu dan Wendy Cagur Batal Naik Haji 2025? Ini Penyebabnya