SuaraKaltim.id - Wakil Presiden (Wapres) RI, Gibran Rakabuming Raka, meninjau wajah baru Stadion Segiri dalam rangka kunjungan kerjanya di Samarinda pada Rabu (12/02/ 2025) kemarin. Stadion yang merupakan markas klub sepak bola Borneo FC itu berlokasi di Jalan Kesuma Bangsa, Samarinda Kota.
Gibran dan sang istri, Selvi Ananda, tiba sekitar pukul 15.10 WITA dengan mobil Kijang Innova Zenix Hybrid berplat KT setelah sebelumnya meninjau program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Puskesmas Remaja Samarinda.
Dalam kunjungan kerjanya itu, Gibran didampingi pejabat setempat di antaranya Wali Kota Samarinda Andi Harun dan Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik. Nampak juga Gubernur terpilih Kalimantan Timur Rudy Mas’ud turut membersamai Gibran.
Ketika memasuki Stadion Segiri, Gibran terlihat banyak berinteraksi dan berdiskusi dengan Direktur Akademi Borneo FC Samarinda, Jacksen F. Thiago.
Meski hujan tengah mengguyur Samarinda, antusiasme masyarakat tak surut untuk menyambut kedatangannya. Gemuruh sorak-sorai pelajar dari tribun menggema saat putra Presiden RI ke-7 Joko Widodo itu memasuki Stadion Segiri. Eks Wali Kota Solo itu juga disambut oleh para pemain Sekolah Sepak Bola (SSB) Borneo FC.
Setelah meninjau stadion, Gibran membagikan oleh-oleh berupa jersey Timnas Indonesia kepada para pemain SSB Borneo FC dan ATK kepada pelajar.
Gibran meninggalkan Stadion Segiri sekitar pukul 15.40 WIITA untuk menuju lokasi kunjungan kerja berikutnya, yakni Terowongan Jalan Sultan Alimuddin.
Ketika ditanya oleh awak media mengenai kunjungannya, Gibran mengarahkan para jurnalis meminta pernyataan ke Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW).
“Ke Pak Balai ya,” ujarnya singkat sembari bergegas masuk mobil, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Kamis (13/02/2025).
Baca Juga: Jawab Keraguan, Prabowo Tegaskan IKN Akan Tuntas dalam 4 Tahun
Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Kaltim, Rozali Indra Saputra, mengatakan kunjungan Wapres ini dalam rangka meninjau renovasi 22 stadion di Indonesia yang sudah berjalan sejak 2022 lalu.
“Kalau Stadion Segiri dimulai tahun 2023 hingga 2024 dengan anggaran Rp81 miliar untuk pengerjaan arsitektur, struktur, mekanik, dan elektrik yang sesuai standar FIFA,” tuturnya.
Dikatakan Rozali, Gibran sempat terkejut ketika mengetahui renovasi Stadion Segiri hanya menelan biaya Rp81 miliar.
“Kata Pak Wapres, ‘kok bisa Rp81 miliar bisa renovasi ini, kalau di tempat lain lebih besar anggarannya’,” ungkap Indra menirukan Gibran.
Meski anggarannya tidak sebesar daerah lain yang bisa menelan ratusan miliar, Indra memastikan bahwa fasilitasnya tetap akan berfungsi secara maksimal.
“Perubahan-perubahan yang ada di antaranya, rumputnya sekarang berstandar FIFA, di tribun yang tadinya beton semua sekaran single seat, dan kapasitasnya ditambah sekitar seribu hingga dua ribu penonton,” jelas Indra.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
BRI dan Inklusi Keuangan: BRILink Agen Hadir di 66.450 Desa Seluruh Penjuru Tanah Air
-
BRI Bersama Holding Ultra Mikro Sudah Layani 33,7 Juta Nasabah Hingga Maret 2026
-
Isu Telan Dana Rp25 M, Pemprov Kaltim Ungkap Rumah Dinas Gubernur Sebelum Renovasi
-
Lampaui Target, Realisasi Investasi Kota Bontang 2025 Tembus Rp3,08 Triliun
-
Nikmati BRI KPR Take Over Tenor 25 Tahun untuk Atur Ulang Cicilan Rumah Agar Cash Flow Lebih Efisien