SuaraKaltim.id - Baru-baru ini Realme resmi meluncurkan smartphone terbarunya, realme C71 NFC, yang menawarkan kombinasi antara daya tahan, desain tipis, dan performa unggul di segmennya.
Sebagai salah satu smartphone dengan baterai terbesar di segmen bawah Rp2 Juta, Realme C71 NFC tersedia dalam tiga pilihan konfigurasi memori dan harga mulai dari Rp1.599.000 di berbagai platform e-commerce, salah satunya Shopee.
“Realme C71 NFC bukan hanya sekadar perangkat yang awet dan tahan lama, tapi juga menawarkan pengalaman premium mulai dari desain yang terinspirasi dari bulu ringan yang elegan, baterai besar dengan pengisian cepat, hingga fitur AI yang biasanya hanya ditemukan di kelas atas,” ujar Public Relations Lead Realme Indonesia Krisva Angnieszca, melalui rilis pers, Sabtu 21 Juni 2025.
Gawai ini dibekali baterai besar 6300mAh, di mana pengguna bisa menikmati waktu pakai yang diklaim hingga 2 hari penuh hanya dengan 1 jam pengisian daya.
Dengan teknologi 45W Fast Charge, smartphone ini mampu mengisi daya 50 persen hanya dalam waktu 43 menit. Dengan hanya pengisian daya selama 5 menit, pengguna dapat menikmati penggunaan hingga 9,5 jam, klaim Realme.
Realme C71 NFC juga dapat digunakan sebagai power bank, dilengkapi port Type-C yang mendukung reverse charging 6W untuk mengisi daya smartphone atau perangkat lainnya.
Kemampuan ini menjadikan Realme C71 NFC cocok untuk pengguna dengan mobilitas tinggi, seperti pelajar, pekerja, hingga pengemudi ojek online, yang membutuhkan perangkat tahan lama tanpa harus sering-sering mencari colokan listrik.
Desain dan ketahanan
Meskipun memiliki baterai kapasitas besar, realme C71 NFC tetap mempertahankan desain yang ramping dan ringan.
Baca Juga: Samsung Lipat Tiga Muncul di Situs Sertifikasi China, Siap Bersaing dengan Huawei
Dengan ketebalan hanya 7,79mm dan bobot 196g, perangkat ini menjadi yang tertipis di kelasnya.
Melengkapi daya tahannya, realme C71 NFC dibekali teknologi ArmorShell™ Protection, menjadikannya tahan terhadap benturan dan jatuh dari ketinggian hingga 1,5 meter.
Hal ini menjadikannya smartphone dengan military-grade shock resistance di kelas entry-level. Fitur yang sangat penting bagi pengguna dengan gaya hidup aktif atau aktivitas yang secara tidak sengaja menjatuhkan smartphone.
Tak hanya itu, realme C71 NFC juga disematkan fitur SonicWave Water Ejection yang dapat mengeluarkan air dari speaker menggunakan getaran frekuensi tinggi. Sebuah fitur yang umumnya hanya ada di gawai kelas flagship.
Fitur
Untuk bagian layar, Realme C71 NFC menggunakan 120Hz Eye Comfort Display, mendukung pengalaman visual yang lebih mulus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Wali Kota Andi Harun Buka Suara soal Korupsi Varia Niaga Rp30,97 Miliar
-
Tersangka Korupsi Batu Bara Rp30,9 Miliar, Dirut Varia Niaga Samarinda Tidak Ditahan
-
Perkara Korupsi Berusia Hampir 2 Dekade, Pakar Hukum Ingatkan Pentingnya Daluwarsa
-
Dugaan Korupsi Batu Bara Perumda Varia Niaga Samarinda, Negara Rugi Rp30,9 Miliar
-
Eksepsi Budiono Tanbun Ditolak, Pakar Unmul Justru Soroti Daluwarsa Kasus Tambang JMB