Pantau Warga 24 Jam, Pemprov DKI Diminta Berikan BPJS Gratis Bagi FKDM Hingga Ketua RW
Selama ini kerja mereka monitoring 24 jam. Sebagai bentuk apresiasi, di luar uang kehormatan ditambah BPJS Kesehatan khusus bagi FKDM, ujar Purwanto.
Denada S Putri Selasa, 25 Januari 2022 | 18:37 WIB
SuaraKaltim.id - Viral di media sosial (Medsos) Instagram, aktor senior Steven Seagal sempat mengunjungi Suku Dayak di Kalimantan. Nampak dari video, aktor Hollywood tersebut turun dari mobil, bersamaan dengan para pengawalnya.
Dihadapannya, beberapa orang dengan atribut khas Suku Dayak siap menyambut. Nampak salah satu dari mereka, berdiri berhadapan dengan aktor dengan tubuh tinggi besar tersebut.
Pria dengan tato khas Suku Dayak itu nampak memegang Mandau, salah satu senjata tajam sejenis parang yang berasal dari kebudayaan Dayak di Kalimantan.
Siapa sangka, ketika itu, sang aktor justru diminta untuk mencium senjata tersebut. Tanpa neko-neko, sang aktor mencium Mandau tersebut.
Baca Juga: Latihan Keluarkan Pasien dari Mobil, Sopir Ambulans Malah Berakhir Bikin Teman Tak Berdaya
Steven Seagal mencium Mandau itu di kedua sisinya. Lalu memberikan senjata tajam itu kepada pemiliknya, orang yang diduga merupakan salah satu masyarakat asli Suku Dayak.
Hal itu juga disampaikan oleh admin Instagram @samarindaetam. Dalam keterangan tulisnya, ia mengatakan peristiwa tersebut terjadi beberapa waktu lalu.
"Aktor senior Steven Seagal beberapa waktu lalu sempat mengunjungi Suku Dayak di Kalimantan. Bahkan aktor yang sudah malang melintang di dunia perfilman Hollywood itu disambut hingga mencium mandau, mengagumi kekayaan budaya yang ada di Kalimantan," jelasnya, dikutip Selasa (25/1/2022).
Tanggapan warganet
Warganet yang menyaksikan unggahan tersebut ramai memberikan komentar. Banyak dari mereka yang mengagumi aksi Steven Seagal mencium Mandau tersebut.
Baca Juga: Viral Kucing Mabuk Perjalanan, Muntah-Muntah Setelah Naik Mobil 6 Jam
Beberapa dari mereka justru menantang Edy Mulyadi untuk datang dan melakukan hal yang sama. Edy Mulyadi merupakan orang yang diduga melakukan penghinaan terhadap masyarakat Kalimantan.
Ucapan Edy Mulyadi yang menyinggung Kalimantan sebagai tempat jin buang anak membuat Deddy Corbuzier ikut buka suara.
SelengkapnyaPerempuan di konten viral ini meminta rekomendasi tempat resepsi setelah pamer rutinitasnya mencucikan pakaian dalam pasangannya.
Selengkapnya"Kuburan rasa lapangan. Maaf ya mayat," tulis akun pengunggah video ini.
SelengkapnyaSelama ini kerja mereka monitoring 24 jam. Sebagai bentuk apresiasi, di luar uang kehormatan ditambah BPJS Kesehatan khusus bagi FKDM, ujar Purwanto.
Selain Heru, diketahui ada 3 nama calon Pj Gubernur DKI, yakni Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali; dan Deputi IV Kepala Staf Kepresidenan, Juri Ardiantoro
Jelang CFD ini pengalihan arus lalu lintas di Jakarta pada Minggu (22/5/2022).
Setiap kendaraan yang akan melintas ke wilayah Tomang akan dialihkan.
"PMK ini mempunyai ciri khusus dari fisik."
Laporan Uya Kuya terhadap Medina Zein diterima pihak kepolisian Minggu (15/5/2022) lalu.
"Ribuan penggemar dari seluruh penjuru Vietnam mencoba menunggu agar bisa masuk ke arena pertandingan,"
Politikus Partai Golkar Fahmi Idris tutup usia pada Minggu (22/5/2022) pukul 10:00 WIB.
Shin Tae-yong menyampaikan pujian untuk pelatih Vietnam, Park Hang-seo.
"Tujuan kita kan memajukan daerah, kalau dalam organisasi saja tidak terpenuhi, saya yakin akan menganggu ke proses pemerintahan itu sendiri," kata Ngatiyana
Politikus senior partai Golkar, Fahmi Idris meninggal dunia, Minggu (22/5/2022) pukul 10:00 WIB
Komedian kondang dikabarkan Kiwil tengah berjuang melawan sakit parah hingga buang air di celana.
Rakernas ProJo bahkan tidak menghasilkan rekomendasi kriteria figur yang akan didukung oleh kelompok terbesar relawan Joko Widodo tersebut.
Polres sudah melakukan pemetaan masalah yang bisa menimbulkan kerusuhan yang berujung gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Dalam perjalanan, mereka mendapat aduan masyarakat melalui Call Center bahwasanya di bawah Flyover Purwosari ada seorang pemuda yang sedang bertransaksi miras.
Pesilat Indonesia Selly Indriani dan pesilat Malaysia Siti Shazwana sedang bertanding di Sea Games Vietnam.
Tim Laskar Mahesa Jenar juga bakal menurunkan seluruh pemain lokal mengingat empat ekspatriat belum bergabung.
Para pemain rekrutan Manchester United terkadang ada saja yang tidak sesuai harapan dan tersisih dari skuat.
Lagu Dhat dinyanyikan Kinanti atau Madukina, penyanyi asal Malang.
Penutupan jembatan juga telah berdasar hasil rapat koordinasi yang dilakukan forum lalu lintas Kabupaten Tuban dengan Kabupaten Bojonegoro.
Sebelumnya diberitakan, duaatletsepedaasalLumajangmengharumkan nama Indonesia usai berhasil memperoleh medali padaSEA Gameske-31 di Vietnam.
Topik berita pilihan yang menjadi sorotan pada Sabtu (21/5/2022) kemarin. Ada malaf ngamuk lempar batu hingga peristiwa kecelakaan di jalur Pantura Tuban.
Bayi perempuan NHI (3) asal Sampang Madura menderita kanker mata selama 9 bulan lamanya.
Selama perang yang sudah berlangsung selama beberapa pekan itu, Rusia mengklaim telah menghancurkan persenjataan yang dikirim barat, Amerika dan sekutunya ke Ukraina.
Meski saat ini Timnas Indonesia U-23 kehilangan empat pemain, Shin Tae-yong optimistis skuadnya mampu meraih medali perunggu.
Korban bernama Hj. Sri Mulyani tiba di rumah duka dan langsung diwarnai isak tangis keluarga.
Sebab, dalam menghadapi Hari Raya Idul Adha nanti, para peternak sapi tidak bisa menyediakan stok dengan skala besar, karena terpaksa harus stop penerimaan sapi dari luar dae
Plt Satpol PP Pandeglang tersebut menyampaikan permohonan maaf, terkait peristiwa tersebut.
Kecelakaan lalu lintas di Ciamis Jawa Barat ini melibatkan bus PO Pandawa yang mengangkut rombongan ziarah asal Tangerang Banten.
Kecelakaan lalu lintas tersebut dialami oleh bus PO Pandawa yang mengangkut rombongan peziarah dari Balaraja Tangerang Banten.
Festival tersebut digelar sebagai upaya pemerintah daerah melakukan regenerasi seniman pedalangan.
Saat ini Partai Demokrat masih menunggu arah angin yang mau tandem dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Darah itu diduga akibat benturan pada kepala.
"Nangis Banget Lihat Performancenya," komentar netizen nonton konser Ari Lasso lagi.
Hal itu disampaikan, menyusul adanya pernyataan Kepala Pusat Penerangan dan Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), pada 17 Mei 2022.
Beredar kabar bahwa PSIS Semarang sedang mengincar bintang muda Persebaya Surabaya, Marselino Ferdinan.
Ramadhan lalu menjadi momen yang tak terlupakan bagi Nania Idol yang menemui sang ibu.
Ganjar juga sering disebut sebagai penerus Jokowi sebagai Presiden periode 2024-2029.
Di sisi lain, Djono juga mengimbau kepada petani sawit agar meningkatkan kualitas dan produksi Tandan Buah Segar (TBS).
Nania Yusuf awalnya mendatangi Omah Asa, tempat yang disebut Pusat Kebajikan dan didirikan Gus Miftah.
Peristiwa itu juga menyebabkan Pekanbaru gelap gulita selama sekitar 7 jam.
Menteri Luhut pun menggarisbawahi, IKN Nusantara diperuntukkan bagi generasi muda yang akan menikmatinya di masa mendatang.
Korban mengaku trauma dengan aksi tidak pantas tersebut. Berharap pelaku segera ditangkap.
Sikap bule satu ini patut diacungi jempol
Beberapa genteng rumah milik warga bergeser bahkan ada yang pecah
Sedangkan agar perbuatannya itu tak diketahui Rachel Vennya dan anaknya, pria yang akrab disapa Okin memiliki siasat sendiri.
Bapak ini nekat membelah rombongan pengantin laki-laki yang baru sampai di kediaman istri
Menurutnya jika cuaca ekstrem harian masih terjadi namun secara musim hingga November masih normal.
Ketiga orang yang ditangkap oleh Ditreskrimsus Polda Kepri itu merupakan warga negara asing.
Usai berjualan donat dengan sang adik, Icha menanyakan dimana orang menjual test pack.
Fahira menyampaikan, Fahmi Idris wafat pada pukul 10.00 WIB di ruang ICU RS Medistra.
Bus yang membawa rombongan wisata ziarah dari Panjalu, Ciamis itu melaju tidak terkendali kemudian menabrak kendaraan.
Sebelumnya, Ari Lasso diketahui mengidap kanker stadium dua pada tahun 2021 lalu.
Dugaan pencabulan itu terungkap ketua RT berinisial R (46) itu diketahui saat korban yang masih balita tengah dimandikan orangtuanya.
Terduga pelaku diketahui berinisial AS alias Andi Oleng (35).
Persyaratan lainnya mengikuti persyaratan yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UGM.
Polda Sumut akan menindak tegas jika ada yang melakukan penyelewengan.
Keduanya diminta terlebih dahulu berkoordinasi, melaporkan dan mempertanggungjawabkannya kepada gubernur.
Pihaknya akan menjaring aspirasi masyarakat siapa tokoh yang cocok menggantikan Joko Widodo.
Jenazah Fahmi Idris rencananya dimakamkan hari ini.
Film KKN di Desa Penari memang menjadi fenomenal, belum sebulan tayang di layar lebar namun penontonnya sudah tembus 7 juta penonton.
Gus Miftah nampaknya mendapatkan pengalaman pertama mengarungi sungai di kabupaten Banyuasin, Sumsel.
Bank Indonesia atau BI memprediksi ekonomi Sumsel akan semakin tumbuh. Hal tersebut terindikasi dari penukaran uang saat lebaran
Sebuah video memperlihatkan seorang pria yang bersandal jempit, bersarung dan berpeci bawa uang gepokan pakai kantong kresek.
Tiga mahasiswa terluka akibat penyerangan yang dilakukan oleh sekelompok orang di Sekretariat Mapala Universitas Binadarma Palembang.
Politikus senior Partai Golkar Fahmi Idris meninggal dunia di Jakarta, pada Minggu (22/5/2022).
Pengendara baik beroda dua, roda tiga, dan roda empat dilaporkan sering menabrak pembatas jalan
Ratusan tangki septik jadi barang bukti disita Kejati Gorontalo
Yaqut Cholil Qoumas dalam kunjungannya ke Arab Saudi meninjau hotel di Madinah
Dugaan penganiayaan terhadap anak hingga meninggal dunia
Sebelum terbang ke Jepang untuk melanjutkan kunjungannya ke Asia
Undang pelantikan Ni'matullah Erbe menjadi Ketua Demokrat Sulsel beredar di media sosial
Dengan kebijakan pencabutan larangan ekspor CPO dan turunannya tersebut perdagangan CPO domestik dan pasar ekspor akan bergerak lagi..."
"demi apa lucuu bangett," tulis @duta.racun
"...saya telah mengenal almarhum dengan baik sejak 25 tahun terakhir, ujarnya.
"Prambors gak baca surat terbukanya Arian Seringai ke Gofar apa ya sebagai pertimbangan," sebut @BISM****
Jangan khawatir akan PMK karena pemerintah terus berusaha melakukan pengendalian."
"...OM RESPECT FOR YOU..."