SuaraKaltim.id - Video berdurasi beberapa detik viral di media sosial (Medsos) Instagram. Dalam video itu, terlihat seorang pria berada di salah satu lokasi yang tengah banjir.
Pria bertopi dan baju warna hitam itu menjelaskan bahwa banjir di wilayah tersebut benar terjadi. Lokasinya berada di Jalan Kenangan, kawasan Sentosa, Samarinda.
"Nih asli, asli nih (banjir). Nah. Asli tuh," ucapnya, dikutip Rabu (14/9/2022).
Yah, hujan yang mengguyur Kota Tepian sejak dini hari membuat beberapa wilayah tergenang banjir. Salah satunya wilayah yang ditunjukkan pria tersebut.
Baca Juga:Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Disertai Angin Kencang dan Petir, Warga Bekasi Diminta Waspada
Tak tanggung-tanggung, banjir itu sampai melewati dadanya. Bahkan hampir ke leher.
Pria lain yang diduga adalah rekan dari pria bertopi itu juga menunjukkan situasi sekitar di lokasi tersebut. Terlihat dari video, banjir itu membuat aktivitas warga sekitar lumpuh total.
Video itu diunggah di akun Instagram @hallosamarinda. Admin dari akun itu juga memberikan keterangan di video terkait lokasi.
"Kondisi Jln. Kenangan Kawasan Sentosa Samarinda Banjir Dalam," katanya.
Di unggahannya juga, admin memberikan keterangan tulis lainnya. Ia menyebut banjir di kawasan itu memang dalam, serta memberikan penjelasan terkait sumber video.
Baca Juga:Farel Prayoga Bolos Sekolah Terus Gegara Job Padat? Ini Faktanya
"Dalam banar wal. Pajriannur," jelasnya.
- 1
- 2