Ulama di Kaltim Gaungkan Dukungan Buat Ganjar Pranowo Presiden 2024: Ditakdirkan oleh Allah

Ganjar diminta tetap mempertahankan sifat-sifat baik yang pada gilirannya menumbuhkan kepercayaan rakyat.

Denada S Putri
Rabu, 19 Oktober 2022 | 18:41 WIB
Ulama di Kaltim Gaungkan Dukungan Buat Ganjar Pranowo Presiden 2024: Ditakdirkan oleh Allah
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. [Dok Pemprov Jateng]

SuaraKaltim.id - Dukungan dari berbagai elemen terus berdatangan untuk Ganjar Pranowo. Gubernur Jawa Tengah (Jateng) itu berniat untuk maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 nanti.

Termasuk dukungan dari ratusan ulama, kyai, habib, tuan guru, ustaz, hingga cendekiawan muslim di Kalimantan Timur (Kaltim). Mereka mendeklarasikan Ganjar Pranowo menjadi Presiden RI 2024, Swissbell Hotel Borneo Samarinda, Kaltim, Rabu (19/10/2022).

Cendikiawan Muslim, Dr Ustad Ahmad Rosyidi menilai, sosok orang nomor satu di Jateng itu merupakan tokoh yang paling ideal untuk melanjutkan estafet kepemimpinan bangsa. Menurutnya, Ganjar selama ini merupakan capres dengan elektabilitas tertinggi dikalangan masyarakat.

“Hasil Ijtima dari para ulama jelas, kami mendukung dan mendoakan agar Pak Ganjar bisa melanjutkan kepemimpinan Pak Joko Widodo (Jokowi). Beliau merupakan sosok ideal yang telah sukses memimpin Jawa Tengah (Jateng) dua periode,” tuturnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (19/10/2022).

Baca Juga:Cuma Singkat Tanggapi Ganjar Siap Nyapres, Airlangga: Golkar Besok Mau Ulang Tahun

Ia melanjutkan, Ganjar diminta tetap mempertahankan sifat-sifat baik yang pada gilirannya menumbuhkan kepercayaan rakyat bahwa Ganjar bisa memakmurkan dan mensejahterakan masyarakat Indonesia.

Ulama Kaltim dukung Ganjar Pranowo Presiden 2024. [Inibalikpapan.com]
Ulama Kaltim dukung Ganjar Pranowo Presiden 2024. [Inibalikpapan.com]

“Acuannya adalah sidiq (jujur), amanah (dapat dipercaya), tabligh (menyampaikan), dan fatonah (cerdas). InsyaAllah sosok beliau bisa menjalankannya, agar membuat rakyat sejahtera dan menjadi contoh bagi negeri lainnya,” jelasnya.

Sementara itu, Habib Syarif Saleh Alhaddad dari Majelis Nurul Habib Balikpapan menilai, Ganjar memiliki banyak gagasan yang pro-rakyat kecil.

“Berdasarkan rekam jejak kepemimpinannya bisa dilihat bagus, karena beliau memiliki banyak gagasan baru yang pro terhadap rakyat bawah. Sosok seperti ini lah yang diharapkan oleh semua Bangsa di negeri ini, yang berlaku seadil-adilnya,” ujarnya.

Melalui doa bersama, Habib Syarif berharap agar hasil Ijtima kali ini sesuai dengan kenyataan yaitu menjadikan Ganjar sebagai presiden 2024.

Baca Juga:Ganjar Pranowo Siap Jadi Capres 2024, Ketum Golkar Airlangga Hartarto Janjikan Hal Ini

“Semoga harapan kita ini para ulama di Kaltim sesuai dengan kenyataan kelak yang ditakdirkan oleh Allah,” tutupnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini