Dilantik Kemenag, Zurqoni Resmi Jadi Rektor Baru UINSI Samarinda

Untuk diketahui, pelantikan, pengambilan sumpah janji jabatan, dan penandatanganan berita acara Rektor baru UINSI Samarinda ini digelar di Kantor Kementerian Agama RI.

Denada S Putri
Kamis, 19 Oktober 2023 | 15:35 WIB
Dilantik Kemenag, Zurqoni Resmi Jadi Rektor Baru UINSI Samarinda
Prof. Dr. Zurqoni, M.Ag., resmi dilantik sebagai Rektor UINSI Samarinda. [Ist]

SuaraKaltim.id - Rektor Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris (UINSI) Samarinda resmi diganti. Posisi itu dipegang oleh Zurqoni.

Pelantikan Zurqoni dilakukan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas hari ini, Kamis (19/10/2023). Sebelum menjabat sebagai Rektor UINSI, Zurqoni tercatat pernah menjadi Wakil Ketua II STAIN Samarinda periode 2009-2013, Wakil Ketua I STAIN Samarinda periode 2013-2015, WR I IAIN Samarinda periode 2015-2019, WR II IAIN Samarinda periode 2019-2021, hingga WR II UINSI Samarinda periode 2021-2023.

Selain itu, melansir dari website resmi UINSI, Zurqoni tercatat juga aktif dalam kegiatan pendidikan dan pelatihan lainnya. Seperti, English & Arabic Intensive Coursec di 1991 dan Resimen Mahasiswa pada 1994 lalu.

Bukan cuma itu saja, Zurqoni juga pernah mengikuti Workshop for Lecturers Civic Education Program pada 2001, Training of Trainer (TOT) Learning Strategy of PTAI di 2003, Training of Trainer (TOT) Effective Management System of PTAI pada 2004,

Baca Juga:September Kemarin, Nilai Ekspor Kaltim Turun 5,88 Persen

"Training Research & Analysis (2007), Traning of Education Assesment saat 2007, Training Quality Assurance in Higher Education di 2009, Pentaloka Badan Hukum Pendidikan di 2009, Pentaloka Manajemen dan Keuangan PTAIN di 2010," tulis admin dari website resmi UINSI, dikutip di hari yang sama.

Untuk diketahui, pelantikan, pengambilan sumpah janji jabatan, dan penandatanganan berita acara Rektor baru UINSI Samarinda ini digelar di Kantor Kementerian Agama RI, Jalan Lapangan Banteng Barat, Jakarta Pusat.

Zurqoni yang juga Guru Besar Bidang Ilmu Penelitian dan Evaluasi Pendidikan UINSI Samarinda, akan secara resmi melanjutkan kepemimpinan Mukhamad Ilyasin untuk mewujudkan UINSI Samarinda sebagai good university governance and world class university.

REKOMENDASI

News

Terkini