SuaraKaltim.id - Peningkatan kasus Covid-19 yang terjadi di Kota Balikpapan membuat pemerintah kota (pemkot) setempat mewaspadai adanya penambahan kasus penularan virus asal Kota Wuhan, Provinsi Hubbei, China, terutama dari klaster perusahaan.
Pemkot Balikpapan merinci, berdasarkan Laporan Satgas Penanganan Covid-19, ada 56 kasus positif Covid-19 baru pada Jumat (25/12/2020) yang hampir 50 persen berada pada klaster perusahaan.
“Kasus menonjol hari ini gabungan beberapa perusahaan migas 10 kasus, crew Kapal Logindo Energi ada 9 kasus, perusahaan alat berat 4 kasus, perusahaan bidang listrik 2 kasus dan pekerja jalan tol 1 kasus,” ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com.
Selain itu, ada 17 kasus KTP luar Balikpapan dan di antaranya 4 kasus pelaku perjalanan dinas kantor dari luar daerah.
“Empat kasus pelaku perjalanan dinas kantor dari Kota Bogor dan Banjarmasin, Surabaya dan Bandung,” katanya.
Lantaran itu, dia kembali mengingatkan, pelaku perjalanan agar waspada. Karena jika melakukan perjalanan tugas ke luar daerah atau zona merah Covid-19 berpotensi akan tertular.
“Jadi waspada karena pulang perjalanan dinas beresiko membawa penyakit. Jika tidak menerapkan protokol covid secara ketat. Apalagi dari daerah zona merah,” katanya.
Untuk informasi, secara kumulatif jumlah terkonfirmasi positif covid-19 sebanyak 5.513 kasus, sebanyak 261 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit, sebanyak 341 pasien isolasi mandiri, sebanyak 4.653 pasien sembuh dan sebanyak 258 kasus kematian.
Baca Juga: Saat Natal 2020, Kaltim Catatkan Penambahan 218 Kasus Covid Baru
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas