SuaraKaltim.id - Jelang laga perdana turnamen Piala Menpora 2021, Borneo FC terus mempersiapkan tim. Dijanjikan Pelatih Borneo FC Mario Gomez, pemain muda akan didatangkan dan diturunkan agar mendapatkan pengalaman di turnamen ini.
Pelatih Maria pun menyatakan menjelang laga perdaga, belum banyak waktu berkumpul, namun turnamen ini membangun kesempatan guna membangun tim.
"Persiapan tim belum cukup bagus, karena tidak banyak waktu pemain berkumpul. Tapi tidak masalah, turnamen ini jadi kesempatan Borneo FC untuk membangun tim dan tentu saja setiap pertandingan kami ingin menang," ujarnya, Minggu (21/3/2021).
Pada musim ini, sambung pelatih, berbagai pemain didatangkan dai akan dicoba untuk diturunkan guna mendapatkan pengalaman.
"Musim ini Borneo mendatangkan beberapa pemain muda yang tentu saja akan dicoba untuk mendapatkan pengalaman, di turnamen ini," pungkasnya.
Sedangkan pemain bertahan Borneo FC Javlon Guseynov mengungkapkan tim masih menghadapi kondisi sulit karena setahun absen dari kompetisi.
"Semua pasti tidak mudah tapi Borneo FC akan membangun tingkat kebugarannya tahap demi tahap dan sempurna ketika memasuki kompetisi (Liga 1), tapi di turnamen ini kami akan mencoba memenangkan pertandingan demi pertandingan," ucapnya.
Menurut ia, antara latihan dan petandingan tentu memberikan atmosfer yang berbeda. Untuk persaingan di Grup B, akan memberikan pengalaman bagi Borneo FC.
"Saya senang karena ketiga tim itu adalah tim bagus, tentu akan jadi pengalaman yang bagus buat kami. Tentunya, suporter bisa menyaksikan pertandingan yang bagus juga," ucapnya.
Baca Juga: Disbun Kaltim Jelaskan Ragam Keuntungan Sertifikasi Indikasi Geografis
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas