SuaraKaltim.id - Infrastruktur jalan antar satu kecamatan dengan kecamatan lainnya yang ada di Kabupaten Kutai Timur (Kutim), sejauh ini terus ditingkatkan pembangunannya. Hal itu memang menjadi prioritas utama dalam visi misi pasangan Bupati dan Wakil Bupati Kutim yang biasa disebut ASKB itu.
Namun, dengan terbatasnya anggaran yang dimiliki pihak Pemkab, Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman tak menampik bahwa tak bisa secara optimal membuat jalan di wilayahnya mulus 100 persen.
Orang nomor satu di Bumi Untung Banua ini justru berharap kepada pemerintah pusat. Untuk itu setiap ada pejabat dari pusat yang bertandang ke Kutim, Ardiansyah selalu menitipkan pesan agar nantinya infrastruktur yang ada di daerahnya dapat dilirik dan dilakukan peningkatan lebih jauh. Mengingat, kondisi jalan tersebut belum sepenuhnya beraspal.
“Persiapan tentu sudah kami lakukan sesuai dengan kewenangan yang ada. Tetapi untuk infrastruktur jalan masih banyak yang terkendala apalagi jalan lintas provinsi, dari kami ingin sepenuhnya baik. Tapi, memang dengan kondisi yang ada sehingga tak dapat dilakukan sepenuhnya (peningkatan),’’ ungkapnya melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Selasa (30/11/2021).
Upaya optimal dalam memperjuangkan kondisi jalan agar sepenuhnya mulus, kata Ardiansyah, sejauh ini juga telah dilakukannya. Mulai dari menggandeng pihak perusahaan yang ada di wilayahnya untuk turut membantu perbaikan atau peningkatan jalan yang ada, tetapi dengan panjang jalan yang tak sedikit itu sehingga memang semua butuh proses.
“Alhamdulillah sejauh ini adanya partisipasi perusahaan sedikit-banyak membantu perbaikan dan peningkatan jalan yang ada. Yaitu melalui CSR-nya yang kami optimalkan,’’ jelasnya.
Di sisi lain, pihaknya pun berharap ke depan akan ada atensi secara khusus dari pemerintah pusat soal infrastruktur jalan di daerahnya. Dikarenakan ke depan infrastruktur itu butuh peningkatan yang lebih baik lagi. Tak seperti kondisi saat ini.
“Mudah-mudahan nanti ada Kementerian PUPR yang dapat melihat dan secara langsung menginstruksikan perbaikan lanjutan ke depan,’’ harapnya.
Baca Juga: Angka Kemiskinan di Kutim Meningkat 0,07 Persen, Karena Apa?
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
KUR Serap 11 Juta Tenaga Kerja, UMKM Jadi Motor Perekonomian Nasional
-
Ekspor Sawit ke Eropa Masih Aman Asal Petani Ikut Patuhi EUDR
-
Medan Perang Generasi Z Bukan Lagi di Dunia Nyata, tapi di Dunia Digital
-
Mengulang Era Soeharto? DPR Wacanakan Bulog Langsung di Bawah Presiden
-
PKN Desak Prabowo Sahkan Perpres Ojol, Anas: Kami Bersama Rakyat Pekerja