SuaraKaltim.id - Pemkot Bontang menyabet 6 penghargaan sekaligus dari Pemprov Kaltim di acara HUT Kalimantan Timur ke-65 di Pendopo Odah Etam, Samarinda, yang digelar pada Senin (10/1/2022) kemarin.
Kota Bontang menerima 6 penghargaan dengan predikat terbaik pertama di antaranya, penghargaan di bidang Pencegahan Korupsi, bidang Smart City kabupaten dan kota, penghargaan bidang kesehatan kategori kota.
Kemudian, penghargaan bidang kepemudaan, penghargaan di bidang perpustakaan dan pembudayaan kegemaran membaca, dan terakhir bidang pemberdayaan masyarakat dan penyelenggaraan pemerintahan kelurahan. Ke-6 panji penghargaan ini diserahkan Gubernur Kaltim Isran Noor didampingi Wagub Hadi Mulyadi kepada Wakil Wali Kota Bontang Najirah.
Kepada wartawan, Najirah mengatakan, penghargaan ini merupakan hasil kerja sama lintas organisasi perangkat daerah yang solid.
Capaian yang diraih saat ini, kata Najirah, menjadi alasan mendasar bagi dirinya dan Wali Kota Basri Rase untuk terus meningkatkan pelayanan dan kerja di internal pemerintah.
Di momentum ini, kota berjuluk Taman memboyong 6 panji keberhasilan, 8 trophy predikat terbaik kedua ldan predikat terbaik ketiga mendapatkan 7 piagam keberhasilan pembangunan.
"Total keseluruhan ada 21, Alhamdulillah dengan penghargaan ini membuktikan kerja sama yang terjalin cukup solid," ungkapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (11/1/2022).
Ia melanjutkan, pemerintahannya bersama Wali Kota Basri Rase selalu memberikan motivasi kepada semua lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Bontang agar lebih ditingkatkan. Sehingga apa yang telah didapatkan lebih dari ini.
"Mudah-mudahan kita bisa lebih dari itu ke depannya," terangnya.
Baca Juga: Polisi Sebar Foto Sopir Maut Kecelakaan di Bontang Lestari, Pencarian Sampai ke Hutan
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Adik Masuk Tim Ahli Gubernur, Rudy Mas'ud Samakan Seperti Hashim dan Prabowo
-
Siapa Romy Wijayanto, Sosok Disegani Kini Jabat Dirut Bankaltimtara
-
Usai Didemo, Gubernur Rudy Mas'ud Ngaku Siap Hadapi Hak Angket DPRD Kaltim
-
Proyek Kursi Pijat Rp 125 Juta di Rumah Dinas, Gubernur Kaltim: Saya Nyetir Sendiri Ribuan Kilo
-
Sederet Kontroversi Gubernur Rudy Mas'ud hingga Akhirnya Didemo Rakyat Sendiri