SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 12 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Selasa (25/1/2022), total mencapai 158.506 kasus terkonfirmasi.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Beberapa daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Kutai Barat (Kubar) 2 kasus, Kutai Kartanegara (Kukar) 1 kasus, dan Balikpapan 8 kasus. Sedangkan positif PPLN berasal dari Paser dengan 1 kasus.
Untuk Berau, Kutai Timur (Kutim), Mahakam Ulu (Mahulu), Penajam Paser Utara (PPU), Bontang dan Samarinda zero kasus terkonfirmasi.
Kemudian, pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 3 laporan. Secara ke seluruhan sejak awal pandemi Covid-19, pasien sembuh sudah sebanyak 152.954 kasus.
Kasus sembuh tersebut disumbangkan dari daerah Kubar, PPU, dan Bontang. Yakni masing-masing 1 kasus.
Angka kasus meninggal hari ini tidak ada laporan. Dari awal hingga kini total keseluruhan kasus meninggal akibat Covid-19 di Kaltim capai 5.455 kasus.
Zona kuning di Kaltim masih ada 9 kabupaten dan kota di Benua Etam. Mahulu satu-satunya daerah yang berada di zona hijau. Sedangkan, untuk zona oranye dan zona merah terpantau nihil di Bumi Mulawarman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
Media Vietnam Akui Nguyen Cong Phuong Cs Pakai Tekel Keras dan Cara Licik
-
Satu Kata Erick Thohir Usai Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Piala AFF
-
Pengobat Luka! Koreografi Keren La Grande di Final Piala AFF U-23 2025
-
8 HP Murah RAM Besar dan Chipset Gahar, Rp1 Jutaan dapat RAM 8 GB
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan: Murah Berkualitas, Harga Tinggi Jika Dijual Kembali
Terkini
-
Dukung IKN dari Hulu: PPU Luncurkan Beras Lokal Benuo Taka
-
Sekolah Rakyat Segera Hadir di Kutim, Sasar Anak dari Keluarga Miskin
-
Kapal Rumah Sakit 50 Meter Siap Sambangi Pelosok Kaltim, Ini Tawaran dari Korea Selatan
-
Proyek IKN Jadi Sorotan DPR RI, Bandara VVIP hingga Jalan Inti Masuki Fase Penting
-
DLH Balikpapan: Bakar Sampah Bisa Kena Denda Rp50 Juta atau Kurungan 6 Bulan!