SuaraKaltim.id - Tren kasus aktif harian Covid-19 di Kota Bontang mulai membumbung. Kasus didominasi dari warga seusai perjalananan ke luar daerah.
Peta zonasi wilayah penularan berubah signifikan dalam 19 hari. Mula-mula seluruh wilayah bebas covid, data terkini sudah ada 29 orang tersebar di 7 kelurahan.
Menanggapi itu, Wali Kota Bontang Basri Rase menilai kasus penularan masih terkendali. Makanya hingga saat ini belum ada instruksi larangan perjalanan dinas ke pejabatnya.
"Instruksi larangan dinas bagi seluruh OPD masih belum ada," katanya melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (3/2/2022).
Menurut orang nomor satu di Bontang itu, kebijakan ini sejalan dengan instruksi Kemendagri Nomor 07 Tahun 2022, didalamnya menetapkan Kota Bontang masuk dalam daftar Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 2.
"Melalukan tracing yang masif kepada masyarakat yang punya kontak erat dengan orang yang positif. Saat ditemukan gejala diminta untuk melakukan isolasi mandiri atau di rumah sakit," sambungnya.
Lebih lanjut, ia mengaku aktivitas dirinya padat menghadiri undangan dari Kementerian Pemerintah Pusat. Undangan itu dianggap penting untuk melakukan koordinasi soal pembacaan situasi di Kota yang akan menjadi penyanggah Ibu Kota Negara (IKN) baru.
"Bahkan Pemkot banyak mendapatkan undangan dari kementerian setiap minggu. Tujuannya membahas perihal kebutuhan Ibu Kota Negara Baru (IKN)," tandasnya.
Baca Juga: Covid-19 Naik di Bontang, Kota Taman Berstatus PPKM Level 2, Ini Kata Najirah
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Pembantaian Satu Keluarga di Perbatasan Kaltim-Kalteng, 5 Orang Tewas Mengenaskan
-
Kemendagri Kasih Paham Rudy Mas'ud, Sentil Penggunaan Anggaran Kaltim
-
Setahun Cuma Setor Rp500 Juta, DPRD Samarinda Pertanyakan Bagi Hasil Varia Niaga
-
Banyak Aduan soal Anggaran, Pengelolaan APBD Kaltim Dikawal Khusus Kemendagri
-
Maaf Gubernur Kaltim Tak Cukup, Butuh Realisasi Bangun Kepercayaan Rakyat