SuaraKaltim.id - Tren kasus aktif harian Covid-19 di Kota Bontang mulai membumbung. Kasus didominasi dari warga seusai perjalananan ke luar daerah.
Peta zonasi wilayah penularan berubah signifikan dalam 19 hari. Mula-mula seluruh wilayah bebas covid, data terkini sudah ada 29 orang tersebar di 7 kelurahan.
Menanggapi itu, Wali Kota Bontang Basri Rase menilai kasus penularan masih terkendali. Makanya hingga saat ini belum ada instruksi larangan perjalanan dinas ke pejabatnya.
"Instruksi larangan dinas bagi seluruh OPD masih belum ada," katanya melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (3/2/2022).
Menurut orang nomor satu di Bontang itu, kebijakan ini sejalan dengan instruksi Kemendagri Nomor 07 Tahun 2022, didalamnya menetapkan Kota Bontang masuk dalam daftar Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 2.
"Melalukan tracing yang masif kepada masyarakat yang punya kontak erat dengan orang yang positif. Saat ditemukan gejala diminta untuk melakukan isolasi mandiri atau di rumah sakit," sambungnya.
Lebih lanjut, ia mengaku aktivitas dirinya padat menghadiri undangan dari Kementerian Pemerintah Pusat. Undangan itu dianggap penting untuk melakukan koordinasi soal pembacaan situasi di Kota yang akan menjadi penyanggah Ibu Kota Negara (IKN) baru.
"Bahkan Pemkot banyak mendapatkan undangan dari kementerian setiap minggu. Tujuannya membahas perihal kebutuhan Ibu Kota Negara Baru (IKN)," tandasnya.
Baca Juga: Covid-19 Naik di Bontang, Kota Taman Berstatus PPKM Level 2, Ini Kata Najirah
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
BRI Optimistis Fundamental Perbankan Dukung Stabilitas Pasar Saham
-
Perbanas: Industri Perbankan Nasional Tetap Kuat di Tengah Ketidakpastian Global
-
BRI Consumer Expo 2026, Banyak Promo Menarik untuk Hunian, Kendaraan, hingga Liburan
-
Rapat Bahas Hak Angket Rudy Mas'ud Gagal, Fraksi Golkar Kompak Mangkir
-
Kaltim Resmi Buka Penerbangan Rute Samarinda-Melak, Segini Tarifnya