SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 474 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Sabtu (12/3/2022), total mencapai 201.946 kasus terkonfirmasi.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Beberapa daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 93, Berau 84, Kutai Kartanegara (Kukar) 66, Samarinda 50, Paser dan Kutai Timur (Kutim) masing-masing 42, Bontang 37, Kutai Barat (Kubar) 36, Mahakam Ulu (Mahulu), Penajam Paser Utara (PPU) 9.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN dilaporkan ada 2 di Bumi Mulawarman. Berasal dari Balikpapan, PPU masing-masing 1 kasus.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 1.406 laporan. Sembuh non PPLN berasal dari Balikpapan 378, Kukar 295, Berau 243, Paser 131, Bontang 121, Samarinda 82, Kutim 62, Kubar 58, PPU 28, dan Mahulu 1.
Baca Juga: Hasil Sidak Selama 3 Hari, Oknum Spekulan Pemain Harga Minyak Goreng Ditemukan di Balikpapan
Sedangkan untuk kasus sembuh PPLN ada 7 orang. Berasal dari Balikpapan 3, Samarinda 2, Bontang dan Kukar masing-masing 1 kasus.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 9 orang. Total kasus meninggal di Kaltim dari awal hingga kini capai 5.618 kasus.
Penyumbang kasus meninggal berasal dari non PPLN, yakni Kukar 4, Berau 2, Kuti,, Balikpapan dan Samarinda masing-masing 1.
Zona kuning di Kaltim ada 1 daerah, yakni Mahulu. Zona merah ada 9, yaitu Berau, Kutim, Bontang, Samarinda, Balikpapan, Kukar, Kubar, PPU dan Paser.
Baca Juga: Diiringi Penyaluran Minyak Goreng Murah, Vaksinasi Covid-19 di Bontang Diklaim Meningkat
Berita Terkait
-
Tuntut Penyelesaian Konflik Tambang Muara Kate, Kantor Gubernur Kaltim Digeruduk
-
Posko Arus Balik PKT di Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan Disambut Hangat Pemudik
-
PKT Buka Posko Mudik BUMN di Bandara Sepinggan
-
Pupuk Kaltim Fasilitasi 366 Pemudik Asal Bontang dan Samarinda
-
Siapkan Stok Pupuk Subsidi Lebih Dari 257 Ribu Ton, Pupuk Kaltim Dukung Ketahanan Pangan
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
Pilihan
-
Laga Sulit di Goodison Park: Ini Link Live Streaming Everton vs Manchester City
-
Pemain Keturunan Jawa Bertemu Patrick Kluivert, Akhirnya Gabung Timnas Indonesia?
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
Terkini
-
Dampak IKN, Babulu Diusulkan Punya Rumah Sakit Sendiri
-
Cuma Janji, Gaji Tak Dibayar, Karyawan RSHD Samarinda Mengadu ke Disnaker
-
650 Warga Kaltim Terdampak Dugaan BBM Tercemar, Pemprov Turun Tangan
-
Link DANA Kaget Aktif 17 April 2025: Siap-Siap Dapat Saldo Gratis
-
Maruarar Panggil AHY dan Basuki, Bahas Nasib Tower Hunian IKN