SuaraKaltim.id - Wali Kota Bontang Basri Rase berkomitmen mendukung karya warga Bontang untuk dikembangkan menjadi produk unggulan yang bisa menembus pasar nasional.
Hal ini disampaikan Basri Rase seusai menyerahkan hadiah pemenang lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) di Rumah Jabatan Wali Kota, Jalan Awang Long,Kelurahan Bontang Baru, Kecamatan Bontang Utara, Jumat (10/6/2022).
Kepada para pemenang lomba, Basri mengingatkan agar mereka tidak cepat puas dengan terus melakukan pengembangan.
“Tahun 2021 kemarin PDRB (Produk Domestik Regional Bruto) sektor Non-Migas, Bontang menjadi yang tertinggi. Ini tidak lepas dari sejumlah kebijakan dan upaya terus memajukan pemberdayaan masyarakat dan UMKM,” ujarnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (13/6/2022).
Baca Juga: Catat! Ini Rincian Denda Tilang Elektronik di Bontang, Tertinggi Hampir Rp 1 Juta
Gelaran ini dinilai sejalan dengan visi-misi Pemerintah Kota (Pemkot) dalam peningkatan pemberdayaan masyarakat. Kata Basri, di bawah kepemimpinannya, Bontang terus menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang hebat dan beradab. Termasuk para penemu inovasi, harus mendapat dukungan.
Pesannya, pengembangan hasil karya para pemenang harus terus dikawal. Jika dirasa layak, ia meminta Dinsos-PM membantu hingga pengurusan hakcipta. Hal itu dirasa penting untuk memastikan orisinilitas produk dan tidak mudah dibajak pihak lain.
Lebih jauh, Basri memotivasi pemenang untuk tidak berhenti berinovasi meningkatkan kualitas prodaknya dan tidak terhenti hanya sebatas keperluan mengikuti lomba.
Ia menekankan hasil inovasi, juga dapat dikoneksikan dengan sejumlah terobosan lain. Sehingga benar-benar dapat bermanfaat secara ekonomi bagi penemu dan masyarakat secara luas.
“Kita sudah melaunching e-katalog lokal, untuk memberi ruang prodak lokal agar dapat masuk pengadaan tanpa melalui tender. Nah, prodak hasil inovasi ini dapat dibantu masuk dalam e-katalog lokal. Sehingga nantinya dapat dibeli Pemerintah tanpa melalui proses tender,” paparnya.
Baca Juga: Pria Paruh Baya Asal Kutim Curi 4 HP Pekerja Bangunan di Bontang, Ini Tampangnya
Berita Terkait
-
Masuki Usia ke-47 Tahun, Pupuk Kaltim Salurkan Bantuan Rp15,3 Miliar bagi Warga Bontang
-
Cek Fakta: Ida Dayak Gelar Pengobatan di Bontang Agustus 2024, Benarkah?
-
Viral, Diduga Masalah HP, Puluhan Remaja Keroyok Karyawan Kafe di Bontang
-
Hasil Laut Kampung Malahing: Potensi dan Kendalanya
-
Malahing, Kampung Air yang Menyimpan Segudang Produk Potensial Bisnis
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Awalnya Rugi, Kini Papua Global Spices Bisa Dapat Omzet hingga Rp50 Juta per Bulan
-
Pembangunan IKN Berlanjut: Istana Presiden 40 Persen, Kantor Otorita Rampung Maret
-
Gratispol SMA hingga S3 di Kaltim Dimulai, Disdikbud Mulai Data Pelajar dan Mahasiswa
-
MBG di Kaltim Diperluas, Menu untuk Anak Disabilitas Dirancang Khusus
-
Gelap, Patung Garuda di Embung Bandara IKN Banjir Komentar, Warganet: Banyak Setannya?