SuaraKaltim.id - Wakil Wali Kota Bontang Najirah meminta seluruh instansi dan OPD terkait untuk terus meningkatkan pengawasan terhadap orang asing. Hal itu disampaikan saat Rapat Koordinasi Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora) tingkat Kota Bontang, Selasa (14/6/2022) lalu.
Orang nomor 2 di Bontang itu menekankan, pemerintah kota menyambut baik datangnya warga asing di wilayah Kota Taman. Namun dengan catatan.
Catatanya yakni, kehadiran warga asing tersebut membawa manfaat bagi daerah. Maka dari itu tetap diperlukan pengawasan.
Sebab menurutnya, hal itu bagian dari fungsi pengawasan dari Timpora yang bertugas langsung dalam mengawasi orang asing.
“Dengan adanya rapat Timpora ini diharapkan dapat menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Bontang,” sebutnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (17/6/2022).
Agar pengawasan berjalan maksimal, dia meminta agar koordinasi antar instansi terus ditingkatkan. Salah satu langkahnya, dengan melakukan pertukaran informasi.
“Untuk meningkatkan fungsi pengawasan, Timpora hendaknya menjalin kerjasama dan sinergitas dari berbagai instansi berjenjang. Mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan hingga tingkat kota,” tuturnya.
Sejumlah bahasan didiskusikan dalam kegiatan ini. Mulai masalah pengawasan orang asing, hingga perlakuan yang harus dilakukan masyarakat maupun instansi terhadap keberadaan dan kegiatan Warga Negara Asing (WNA) di Bontang.
Baca Juga: RSUD Taman Husada Bontang Bakal Tambah Kapasitas Ruang Inap
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Strategi BRI Melejitkan Potensi Ekonomi Lokal Lewat UMKM Desa
-
Sakit Hati Sering Diolok-olok, Pegawai Bakar Ruang Rapat Diskominfo Kukar
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah