SuaraKaltim.id - Setelah SPBU Koperasi Karyawan Pupuk Kaltim (Kopkar PKT), Pemkot Bontang juga menjadwalkan penerapan fuel card di SPBU Akawi Jalan MT Haryono.
Berdasarkan jadwal, pemberlakuan pembatasan penerima Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi solar di SPBU Akawi pada Senin, (18/7) mendatang.
Analis Kebijakan Ekonomi Sekretariat Daerah Kota Bontang Muhammad Taufik mengatakan, minggu ini tahapan pendataan sedang dilakukan oleh SPBU yang berada di Jalan MT Haryono.
Upaya itu dilakukan untuk memastikan pasokan solar subsidi bisa didistribusikan sesuai kebijakan dari PT Pertamina.
Nantinya, mekanisme pelaksanaan juga tidak jauh berbeda dengan yang berada di SPBU Kopkar PKT, dengan hanya melayani pembayaran non tunai.
"Minggu depan berlaku juga di SPBU Akawi. Jadi saat ini mereka melakukan pendataan kepada supir truk yang ingin mendaftar," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (12/7/2022).
Selanjutnya, setelah 2 minggu berselang, barulah SPBU yang berada di Tanjung Laut juga ikut memberlakukan fuel card. Begitu pun dengan SPBU yang berada di arah Kilo Meter 3 menuju Bukit Kusnodo.
Ia menegaskan, yang jelas akan diupayakan, pada Agustus 2022 seluruh SPBU yang melayani pengisian BBM subsidi sudah menerapkan fuel card agar bisa mencegah antrean mengular.
"Diupayakan semua berjalan sesuai jadwal. Bahkan rencana di SPBU Kilometer 8 Poros Bontang Samarinda juga akan diberlakukan fuel card. Jadi total ada 5 SPBU yang menerapkan," pungkasnya.
Baca Juga: Hasil Evaluasi, Anggaran Rantang Kasih Rp 1,6 Miliar Dinilai Masih Kecil, Bakal Minta Tambah?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
4 Mobil Kecil Suzuki Bekas yang Mesinnya Awet dan Andal, Cocok buat Pemula
-
4 Mobil Mewah Bekas Murah buat Keluarga: Interior Elegan, Suspensi Nyaman
-
5 Mobil Bekas di Bawah 50 Juta Muat Banyak Keluarga, Murah tapi Mewah
-
4 Mobil Honda Bekas Bodi Kecil yang Irit dan Lincah, Jagoan di Perkotaan
-
3 Sedan Honda Bekas Stylish dengan Kemewahan dan Kenyamanan Optimal