SuaraKaltim.id - Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kaltim telah menetapkan Kota Balikpapan masuk zona merah sejak 8 Juli 2022. Yah, kasus terkonfirmasi Covid-19 di Balikpapan kembali melonjak.
Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan, Ahmad Jais mengatakan, saat ini rumah sakit (RS) yang menjadi rujukan pasien Covid-19 tetap menyiagakan tempat tidur untuk mengantisipasi lonjakan.
“Sampai hari ini yang kita sampaikan ke rumah sakit itu tidak ada merubah jumlah tempat tidur untuk kamar untuk pasien Covid-19 jadi tetap di siagakan,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (18/7/2022).
Menurutnya, ada beberapa rumah sakit rujukan pasien Covid-19 di Balikpapan. Di antaranya RSUD Beriman Gunung Malang, RSUD Kanudjoso Djatiwibowo, RS Siloam, RS Bhayangkara, RS Pertamina.
Lalu RS Tentara, RS Bhayangkara dan RS AURI dengan jumlah total tempat tidur yang disediakan sebanyak 600-an dan masih mencukupi sehingga belum ada penambahan tempat tidur.
“Jumlah untuk tempat tidur untuk pasien Covid-19 dari sejumlah rumah sakit itu totalnya masih ada di angka 600-an, masih cukup tersedia sampai saat ini,” ucapnya.
Katanya, dari 77 kasus, hingga saat ini jumlah pasien Covid-19 yang di rawat di RS masih 7 orang. Karena, mayoritas atau sebanyak 70 pasien menjalani isolasi mandiri (Isoman) di rumah.
“Cuma untuk tempat isolasi sentralistik itu memang kita belum kemarin kita sempat tutup yang sekarang dianjurkan isolasi mandiri di rumah, kalau kasusnya ringan,” tandasnya.
Baca Juga: Pemkot Balikpapan Pastikan MI dan MTS Juga Dapat Bantuan Seragam Sekolah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng
-
Sudah Terjadi Sejak 2009, Warga Berau Geram Pemadaman Listrik Kembali Berlanjut