SuaraKaltim.id - RSUD Taman Husada Bontang melayangkan surat peringatan kedua untuk PT Timorano Putera Mandiri. Pasalnya, kontraktor cleaning servis di RS plat merah itu tak juga mememenuhi janjinya membayar gaji karyawan.
Peringatan itu ditujukan agar perusahaan segera memberikan tunggakan pembayaran dan gaji karyawan yang diketahui sudah menunggak 2 bulan.
Kepala Bagian (Kabag) Umum dan Sumber Daya Manusia (SDM) RSUD Taman Husada Bontang Viki Rizqi Riadis mengatakan, waktu 1 minggu sudah diberikan sesuai dengan hasil kesepakatan saat rapat minggu lalu.
Namun, perusahaan ternyata masih tetap tidak melakukan pembayaran hak 47 tenaga kebersihan di RSUD Taman Husada.
"Kita terbitkan SP2. Per hari ini kepada perusahaan yang belum membayarkan gaji karyawannya," ucapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (8/8/2022).
Dari hari ini hingga 1 minggu kedepannya, katanya perusahaan juga akan mendapat surat pemberhentian kontrak.
"Kalau tidak dibayar juga langsung diputus kontraknya," sambungnya.
Dikonfirmasi terpisah, Arung bukan nama sebenarnya sangat menyayangkan. Alasannya, hingga saat ini gaji mereka belum dibayarkan.
Selain gaji bulan Juni dan Juli, ada juga sisa tunggakan senilai Rp 2,7 Juta yang masih tersangkut oleh perusahaan tersebut.
Baca Juga: Pesta Sabu di Kelurahan Api-api, 3 Pria dan 1 Wanita Diringkus: Ancaman Minimal 4 Tahun
"Bagaimana ini kami belun di gaji juga. Padahal itu tumpuan pencaharian penghasilan kami bagi keluarga," ujarnya.
Selain itu, ada juga tunggakan pembayaran BPJS Kesehatan yang ditunggak. Walhasil para pekerja yang ingin berobat terhalang dan harus mengeluarkan biaya secara mandiri.
"BPJS juga tidak aktif. Kalau berobat yah bayar mandiri," sebutnya.
Mengkonfirmasi hal itu, Manajer PT Timorano Putra Mandiri Anniza Paramitha mengatakan, saat ini sedang memproses rekap gaji para pekerja cleaning service.
Pembayaran ini didahulukan terlebih dahulu sembari menunggu proses pencairan dari RSUD Taman Husada.
"Hari ini kami proses. Kalau dari waktu rapat kemarin kan terhitung paling lambat hari selasa. Kami usahakan besok sudah bisa diberikan gaji terhadap karyawannya," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
BRI dan Inklusi Keuangan: BRILink Agen Hadir di 66.450 Desa Seluruh Penjuru Tanah Air
-
BRI Bersama Holding Ultra Mikro Sudah Layani 33,7 Juta Nasabah Hingga Maret 2026
-
Isu Telan Dana Rp25 M, Pemprov Kaltim Ungkap Rumah Dinas Gubernur Sebelum Renovasi
-
Lampaui Target, Realisasi Investasi Kota Bontang 2025 Tembus Rp3,08 Triliun
-
Nikmati BRI KPR Take Over Tenor 25 Tahun untuk Atur Ulang Cicilan Rumah Agar Cash Flow Lebih Efisien